Coca de verano

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Ingredientes

• 400 g de harina

• 100 ml de leche

• 25 g de mantequilla

• 25 g de levadura fresca

• 1 huevo

• 200 g de queso para untar a las finas hierbas

• 2 tomates maduros

• 1 berenjena

• 1 cucharada de orégano

• aceite

• sal

  • Tiempo Total

  • 1 hora 13 minutos+reposo

  • Preparación

    33 minutos

  • Cocción

    40 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Temporada

    Verano

  • Info. nutricional

    439 kcal/ración

  • Porciones

    6

Pasos

  1. Disuelve la levadura en un bol con la leche tibia y 100 ml de agua. Deja reposar hasta que forme espuma.

  2. En un cuenco, tamiza la harina con una cucharadita de sal. Agrega la mantequilla reblandecida y trabaja con los dedos hasta que esté totalmente integrada. Da forma de volcán a la mezcla, casca en el centro el huevo y vierte la levadura disuelta. Mezcla hasta lograr una masa firme y amásala 10 minutos, hasta que resulte elástica y maleable.

  3. Colócala en un cuenco untado con un poco de aceite, tapa con film transparente y deja reposar a temperatura ambiente hasta que haya doblado su volumen. Vuelve a amasarla 2 minutos, extiéndela lo más fina posible y disponla en la bandeja del horno ligeramente engrasada con aceite. Tápala de nuevo y deja reposar 30 minutos más.

  4. Extiende el queso sobre la masa y distribuye encima, alternándolos, la berenjena y el tomate cortados en rodajas finas. Espolvorea con una pizca de sal y el orégano, y rocía las hortalizas con un hilo de aceite. Hornea a 180ºC durante 30-40 minutos, hasta que la coca esté dorada.

El truco de Pronto

Prepara la coca a tu gusto, con las hortalizas que prefieras o las que tengas a mano en la nevera: calabacines, champiñones, pimientos, cebolla… Esta receta es ideal para aprovechar restos.