Pronto
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Ingredientes
• 400 g de harina
• 100 ml de leche
• 25 g de mantequilla
• 25 g de levadura fresca
• 1 huevo
• 200 g de queso para untar a las finas hierbas
• 2 tomates maduros
• 1 berenjena
• 1 cucharada de orégano
• aceite
• sal

Tiempo Total1 hora 13 minutos+reposo

Preparación33 minutos

Cocción40 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Verano Temporada

6 Porciones

439 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Disuelve la levadura en un bol con la leche tibia y 100 ml de agua. Deja reposar hasta que forme espuma.

  • 02.

    En un cuenco, tamiza la harina con una cucharadita de sal. Agrega la mantequilla reblandecida y trabaja con los dedos hasta que esté totalmente integrada. Da forma de volcán a la mezcla, casca en el centro el huevo y vierte la levadura disuelta. Mezcla hasta lograr una masa firme y amásala 10 minutos, hasta que resulte elástica y maleable.

  • 03.

    Colócala en un cuenco untado con un poco de aceite, tapa con film transparente y deja reposar a temperatura ambiente hasta que haya doblado su volumen. Vuelve a amasarla 2 minutos, extiéndela lo más fina posible y disponla en la bandeja del horno ligeramente engrasada con aceite. Tápala de nuevo y deja reposar 30 minutos más.

  • 04.

    Extiende el queso sobre la masa y distribuye encima, alternándolos, la berenjena y el tomate cortados en rodajas finas. Espolvorea con una pizca de sal y el orégano, y rocía las hortalizas con un hilo de aceite. Hornea a 180ºC durante 30-40 minutos, hasta que la coca esté dorada.

El truco de Pronto

Prepara la coca a tu gusto, con las hortalizas que prefieras o las que tengas a mano en la nevera: calabacines, champiñones, pimientos, cebolla… Esta receta es ideal para aprovechar restos.