Cocido andaluz

Cocido andaluz

Ingredientes

• 300 gramos de garbanzos

• 1/2 pollo

• 200 gr de ternera

• 1 hueso de espinazo salado

• 1 trozo de jamón

• 1 trozo de hueso de ternera

• 1 trozo de tocino mediano o pequeño

• 1 trozo de costilla

• 2 zanahorias

• 1 tomate grande

• 2 patatas

• 200 gr de judías verdes

• 2-3 litros de agua

• Sal 

  • Tiempo Total

  • 1 hora 45 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    1 hora 30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    340 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. La noche antes, deja en remojo los garbanzos con bastante agua que los cubra. Déjalo al menos de 10 a 12 horas en remojo. También puedes utilizar garbanzos ya cocidos.
     

  2. Lava y pela las patatas y el resto de verduras, y trocéalas. Añádelas a una olla con el agua y, cuando esté caliente, echa los garbanzos.

  3. A continuación, echa la carne y el resto de ingredientes y pon la olla a cocer a fuego medio, retirando la espuma que se forma con una cuchara o una espumadera.

  4. Cuando haya pasado una hora y media, retira del fuego y cuela los garbanzos y el resto de ingredientes, desechando todo el agua. Tira los huesos y separa una fuente los garbanzos y verduras y en otra, la carne.