Cóctel de aguacates
Ingredientes
• 2 aguacates grandes
• 2 cogollos de lechuga
• 2 cebollas tiernas pequeñas
• 4 filetes de anchoa
• 1 limón
• unos tallos de cebollino
Para la vinagreta:
• 6 cucharadas de aceite de oliva
• 2-3 cucharadas de vinagre
• sal
• pimienta
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Tiempo Total
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15 minutos
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Preparación
15 minutos
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Coste
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Dificultad
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Tipo de plato
Primero
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Temporada
Primavera
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Info. nutricional
270 kcal/ración
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Porciones
4
Pasos
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Lava los cogollos, escúrrelos bien y trocéalos pequeños. Limpia las cebollas tiernas y córtalas en rodajitas finas.
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Prepara la vinagreta: vierte el vinagre en un bol, añade una pizca de sal y pimienta y el aceite, y bate enérgicamente para emulsionar una salsita.
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Parte los aguacates por la mitad, quita los huesos y, con la ayuda de una cuchara, vacía la pulpa. Córtala en dados pequeños y rocíalos con limón.
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Mezcla en una ensaladera los cogollos troceados, las cebollas tiernas y los daditos de aguacate. Añade las anchoas troceadas y un poco de cebollino picado. Mezcla con suavidad, rellena las cáscaras de los aguacates vacíos y aliña con la salsa vinagreta.
El truco de Pronto
Como alternativa a la vinagreta, puedes utilizar una sabrosa salsa de cebollino y yogur que se prepara en un santiamén. Únicamente tienes que mezclar un yogur natural con 3 cucharadas de cebollino picado, una cucharada de aceite y una pizca de sal y pimienta.