Cóctel de aguacates

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Ingredientes

• 2 aguacates grandes

• 2 cogollos de lechuga

• 2 cebollas tiernas pequeñas

• 4 filetes de anchoa

• 1 limón

• unos tallos de cebollino

 

Para la vinagreta:

• 6 cucharadas de aceite de oliva

• 2-3 cucharadas de vinagre 

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 15 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    270 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Lava los cogollos, escúrrelos bien y trocéalos pequeños. Limpia las cebollas tiernas y córtalas en rodajitas finas.

  2. Prepara la vinagreta: vierte el vinagre en un bol, añade una pizca de sal y pimienta y el aceite, y bate enérgicamente para emulsionar una salsita.

  3. Parte los aguacates por la mitad, quita los huesos y, con la ayuda de una cuchara, vacía la pulpa. Córtala en dados pequeños y rocíalos con limón.

  4. Mezcla en una ensaladera los cogollos troceados, las cebollas tiernas y los daditos de aguacate. Añade las anchoas troceadas y un poco de cebollino picado. Mezcla con suavidad, rellena las cáscaras de los aguacates vacíos y aliña con la salsa vinagreta.

El truco de Pronto

Como alternativa a la vinagreta, puedes utilizar una sabrosa salsa de cebollino y yogur que se prepara en un santiamén. Únicamente tienes que mezclar un yogur natural con 3 cucharadas de cebollino picado, una cucharada de aceite y una pizca de sal y pimienta.