Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Postres y dulces
  5. Postres con frutas
Compota de manzana con merengue

Compota de manzana con merengue

Ingredientes
• 6 manzanas reinetas o golden
• 1 ramita de canela
• 100 ml de brandy
• 100 g de azúcar
 
Para el merengue:
• 3 claras de huevo (100 g)
• 150 g de azúcar
• 1/4 de limón 

Tiempo Total55 minutos

Preparación20 minutos

Cocción35 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

446 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • compota-manzana-merengue-paso-1

    01.

    Lava las manzanas, retírales el corazón y colócalas en una fuente refractaria. Rellena el hueco del corazón con el azúcar y añade la canela troceada.

  • compota-manzana-merengue-paso-2

    02.

    Rocía las manzanas con el brandy y 100 ml de agua y ásalas 30 minutos en el horno, a 180°C. Una vez frías, tritura la pulpa con un poco del jugo de cocción.

  • compota-manzana-merengue-paso-3

    03.

    Pon las claras y el azúcar en una cacerolita y caliéntalos al baño María, removiendo, hasta que el azúcar esté disuelto. Pasa a un bol y bate con las varillas.

  • compota-manzana-merengue-paso-4

    04.

    Añade unas gotas de limón y continúa batiendo hasta lograr un merengue firme y brillante. Repártelo sobre la compota y gratínalo con un soplete de cocina.  

El truco de Pronto

Si no tienes soplete, reparte la compota en recipientes individuales refractarios, añade el merengue y gratínalo 1-2 minutos bajo el grill del horno.

Loading…