Compota de manzana con merengue

Ingredientes
• 6 manzanas reinetas o golden
• 1 ramita de canela
• 100 ml de brandy
• 100 g de azúcar
Para el merengue:
• 3 claras de huevo (100 g)
• 150 g de azúcar
• 1/4 de limón
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Tiempo Total
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55 minutos
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Preparación
20 minutos
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Cocción
35 minutos
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Coste
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Dificultad
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Tipo de plato
Dulces y Postres
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Tipo de dieta
Vegetariana
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Temporada
Otoño
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Info. nutricional
446 kcal/ración
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Porciones
4
Pasos
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Lava las manzanas, retírales el corazón y colócalas en una fuente refractaria. Rellena el hueco del corazón con el azúcar y añade la canela troceada.
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Rocía las manzanas con el brandy y 100 ml de agua y ásalas 30 minutos en el horno, a 180°C. Una vez frías, tritura la pulpa con un poco del jugo de cocción.
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Pon las claras y el azúcar en una cacerolita y caliéntalos al baño María, removiendo, hasta que el azúcar esté disuelto. Pasa a un bol y bate con las varillas.
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Añade unas gotas de limón y continúa batiendo hasta lograr un merengue firme y brillante. Repártelo sobre la compota y gratínalo con un soplete de cocina.
El truco de Pronto
Si no tienes soplete, reparte la compota en recipientes individuales refractarios, añade el merengue y gratínalo 1-2 minutos bajo el grill del horno.