Compota de manzana con merengue

Receta Compota de manzana con merengue

Ingredientes

• 6 manzanas reinetas o golden

• 1 ramita de canela

• 100 ml de brandy

• 100 g de azúcar

 

Para el merengue:

• 3 claras de huevo (100 g)

• 150 g de azúcar

• 1/4 de limón 

  • Tiempo Total

  • 55 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    35 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    446 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. compota manzana merengue paso 1

    Lava las manzanas, retírales el corazón y colócalas en una fuente refractaria. Rellena el hueco del corazón con el azúcar y añade la canela troceada.

  2. compota manzana merengue paso 2

    Rocía las manzanas con el brandy y 100 ml de agua y ásalas 30 minutos en el horno, a 180°C. Una vez frías, tritura la pulpa con un poco del jugo de cocción.

  3. compota manzana merengue paso 3

    Pon las claras y el azúcar en una cacerolita y caliéntalos al baño María, removiendo, hasta que el azúcar esté disuelto. Pasa a un bol y bate con las varillas.

  4. compota manzana merengue paso 4

    Añade unas gotas de limón y continúa batiendo hasta lograr un merengue firme y brillante. Repártelo sobre la compota y gratínalo con un soplete de cocina.

     

El truco de Pronto

Si no tienes soplete, reparte la compota en recipientes individuales refractarios, añade el merengue y gratínalo 1-2 minutos bajo el grill del horno.