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compota-de-pera-con-helado
Ingredientes
• 500 g de peras
• 80 g de azúcar
• 1 limón
• 1 naranja
• 1 ramita de canela
• 2 bayas de anís estrellado
• 1 clavo de olor
• 8 orejones de albaricoque
• 4 ciruelas pasas
• 4 higos secos
• 250 ml de vino tinto
• 4 bolas de helado de nata

Tiempo Total40 hora

Preparación10 minutos

Cocción30 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Verano Temporada

4 Porciones

558 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Vierte el vino en una cazuela, agrega la misma cantidad de agua e incorpora la corteza de la naranja, 50 g de azúcar y las frutas secas. Lleva a ebullición y deja cocer 30 minutos. Deja enfriar a temperatura ambiente.  

  • 02.

    Vierte una taza de agua en otra cacerola y añade 30 g de azúcar, la corteza del limón, la ramita de canela, el anís estrellado y el clavo. Colócalo sobre el fuego y deja que hierva muy suavemente.

  • 03.

    Mientras, pela las peras, córtalas en cuartos y retírales el corazón con las semillas. A medida que las vas troceando, sumérgelas en la cacerola con el líquido hirviendo.

  • 04.

    Cuando termines de añadir todas las peras, sube el fuego y cuece hasta que las peras estén tiernas pero no deshechas, unos 15 minutos, aproximadamente.  

  • 05.

    Deja entibiar las peras, repártelas en los platos y rocíalas con un poco del almíbar de la cocción. Añade también las frutas secas bien escurridas y una bola de helado.

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