Pronto
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conejo-al-ajillo
Ingredientes
• 1 conejo troceado 
• 6 dientes de ajo 
• 1 copa de vino blanco 
• 4 patatas 
• 1 hoja de laurel 
• 2 ramitas de tomillo
• 2 ramitas de romero 
• aceite 
• sal 
• pimienta

Tiempo Total50 minutos

Preparación10 minutos

Cocción40 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

Invierno Otoño Primavera Verano Temporada

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Pasos

  • 01.

    Pela los dientes de ajo y machácalos en un mortero, añadiendo al final un poco de vino blanco para logra una pasta. Salpimienta los trozos de conejo.

  • 02.

    Calienta aceite en una cazuela y dora ligeramente los trozos de conejo. Añade el contenido del mortero, el vino restante, el tomillo, el romero y el laurel, y cocina a fuego medio hasta que casi se haya evaporado todo el líquido.

  • 03.

    Incorpora a la cazuela 150 ml de agua y continúa la cocción, a fuego lento, hasta que el líquido reduzca y adquiera un color dorado.

  • 04.

    Pela las patatas, lávalas y córtalas en dados grandes. Fríelas en una sartén con aceite y escúrrelas sobre papel absorbente. Sálalas mientras estén aún calientes.

  • 05.

    Sirve el conejo con las patatas, regado con unas cucharadas de la salsa de la cazuela.

El truco de Pronto

El puré de patatas, setas salteadas o unos pimientos verdes fritos son una deliciosa alternativa a las patatas fritas como guarnición del conejo.

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