Conejo en salsa agridulce

Conejo en salsa agridulce

Ingredientes

• 1 conejo grande troceado (con el corazón, los riñones y el hígado)

• 3 pencas de apio

• 1 cebolla morada

• 100 g de aceitunas verdes

• 1 cucharada de alcaparras

• 1 cucharada de concentrado de tomate

• 200 ml de vinagre de vino

• 1 cucharada de azúcar

• 1 ramita de perejil 

• harina

• aceite

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 1 hora 5 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    50 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Sin lactosa

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    333 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Conejo en salsa agridulce paso 1

    Salpimienta los trozos de conejo, enharínalos y fríelos en una cazuela con aceite hasta que estén bien dorados por todos los lados.

  2. Conejo en salsa agridulce paso 2

    Añade el vinagre y el azúcar, y cuece 5 minutos. Disuelve el concentrado de tomate en 100 ml de agua y añádelo a la cazuela.

  3. Conejo en salsa agridulce paso 3

    Pica el apio, la cebolla, las aceitunas y el corazón, los riñones y el hígado del conejo. Añádelos al guiso junto con las alcaparras.

  4. Conejo en salsa agridulce paso 4

    Remueve y deja cocer 20 minutos, dando la vuelta de vez en cuando a los trozos de conejo. Rectifica de sal y sirve espolvoreado con perejil picado.

El truco de Pronto

Una receta tradicional de Sicilia, la hermosa isla italiana, donde son típicos los platos agridulces como este guiso de conejo que puedes acompañar con un buen puré de patatas o arroz hervido.