Conejo al horno con flores de patata

Ingredientes
• 1 conejo cortado en cuartos
• 4 dientes de ajo
• 1 vaso de vino blanco
• 1/2 copa de vinagre
• 3 ramitas de perejil
• 1 cucharadita de romero
• 1 cucharadita de tomillo
• aceite de oliva
• sal
• pimienta
Para las flores:
• 5 patatas medianas
• 1 limón
• 1 cucharadita de pimentón dulce
-
Tiempo Total
-
1 hora 20 minutos
-
Preparación
20 minutos
-
Cocción
1 hora
-
Coste
-
Dificultad
-
Tipo de plato
Segundo plato
-
Tipo de dieta
Sin gluten
-
Temporada
Invierno
-
Info. nutricional
49 kcal/ración
-
Porciones
4
Pasos
-
Salpimienta el conejo y marínalo una hora con un majado preparado con las hierbas, los ajos pelados, el vinagre, el vino y un poco de aceite.
-
Cuece el conejo en el horno, precalentado a 180°C, una hora, aproximadamente, dándole la vuelta de vez en cuando y rociándolo con el majado.
-
Pela las patatas, córtalas en láminas muy finas y déjalas reposar 10 minutos sumergidas en agua fría. Sécalas y córtalas en medias lunas.
-
Forma las flores en un molde para magdalenas. Salpimienta, rocía con aceite y limón, y espolvorea con pimentón. Hornea 20-25 minutos.
El truco de Pronto

Extiende las láminas de patata sobre un paño limpio para secarlas, apílalas formando torres y córtalas por la mitad para obtener medias lunas.

Superponlas ligeramente en grupos de 20, formando una tira, enróllalas sobre sí mismas y colócalas con cuidado en el molde.