Conejo al horno con flores de patata

receta Conejo al horno con flores de patata

Ingredientes

• 1 conejo cortado en cuartos

• 4 dientes de ajo

• 1 vaso de vino blanco

• 1/2 copa de vinagre

• 3 ramitas de perejil

• 1 cucharadita de romero

• 1 cucharadita de tomillo

• aceite de oliva

• sal

• pimienta

 

Para las flores:

• 5 patatas medianas 

• 1 limón

• 1 cucharadita de pimentón dulce

  • Tiempo Total

  • 1 hora 20 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    1 hora

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Sin gluten

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    49 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. CONEJO HORNO FLORES PATATA PASO 1

    Salpimienta el conejo y marínalo una hora con un majado preparado con las hierbas, los ajos pelados, el vinagre, el vino y un poco de aceite.

  2. CONEJO HORNO FLORES PATATA PASO 2

    Cuece el conejo en el horno, precalentado a 180°C, una hora, aproximadamente, dándole la vuelta de vez en cuando y rociándolo con el majado.

  3. CONEJO HORNO FLORES PATATA PASO 3

    Pela las patatas, córtalas en láminas muy finas y déjalas reposar 10 minutos sumergidas en agua fría. Sécalas y córtalas en medias lunas.

  4. CONEJO HORNO FLORES PATATA PASO 4

    Forma las flores en un molde para magdalenas. Salpimienta, rocía con aceite y limón, y espolvorea con pimentón. Hornea 20-25 minutos.

El truco de Pronto

CONEJO HORNO FLORES PATATA TRUCO 1
 

Extiende las láminas de patata sobre un paño limpio para secarlas, apílalas formando torres y córtalas por la mitad para obtener medias lunas.

CONEJO HORNO FLORES PATATA TRUCO 2
 

Superponlas ligeramente en grupos de 20, formando una tira, enróllalas sobre sí mismas y colócalas con cuidado en el molde.