Conejo con salsa de cebolla

Conejo con salsa de cebolla

Ingredientes

• 1 conejo troceado
• 3 cebollas
• 1 copa de vino blanco 
• 2 hojas de laurel
• 2 ramitas de tomillo 
• 2 ramitas de romero
• 8 patatas pequeñas
• 250 g de champiñones 
• orégano
• aceite de oliva
• sal
• pimienta

  • Tiempo Total

  • 40 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Primavera

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Precalienta el horno a 180 °C. Pela las cebollas, pícalas y disponlas en una fuente refractaria. Salpimienta los trozos de conejo y colócalos sobre la cebolla. Rocía con un chorrito de aceite, vierte el vino blanco y espolvorea por encima la mitad de las hierbas aromáticas. Hornea durante 30 minutos.

  2. Cuando esté listo, retira el conejo de la bandeja y tritura el jugo de cocción. Si quieres una salsa más fina, pásala por un colador chino.

  3. Lava las patatas y, sin pelarlas, cuécelas al vapor durante 20 minutos o hasta que estén tiernas, aromatizando el agua con las hierbas restantes.

  4. Lava los champiñones, córtalos en láminas y dóralos en una plancha bien caliente con unas gotas de aceite. Sálalos, retira y, en la misma plancha dora las patatas cortadas por la mitad. Sirve el conejo con la salsa de cebolla y la guarnición de patatas y champiñones.

El truco de Pronto

Gracias a la textura jugosa de la cebolla y a la fibra que atesora en su interior, este saludable vegetal permite cocinar con menos aceite y conseguir purés, cremas de verduras, etc. más cremosos sin necesidad de añadir patata ni lácteos (nata líquida, queso, etc.).