Conejo con tomate

Conejo con tomate

Ingredientes

• 2 conejos troceados (con los hígados)
• 6 tomates en rama
• 2 pimientos verdes
• 3 dientes de ajo 
• 1 copita de vino blanco
• 1 onza de chocolate negro
• 1 vaso de caldo
• aceite
• sal
• pimienta

 

  • Tiempo Total

  • 45 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    35 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    327 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Salpimienta los trozos de conejo y fríelos en una cazuela con poco aceite, dándoles la vuelta para que se doren por todos los lados. Retíralos y, en el mismo aceite, rehoga los pimientos troceados, los ajos aplastados y los hígados.

  2. Lava los tomates, córtalos en trozos pequeños y añádelos a la cazuela cuando los hígados empiecen a tomar color. Sala ligeramente, remueve e incorpora los trozos de conejo. Cuece 10 minutos.

  3. Vierte el vino, deja que reduzca un poco y añade el caldo y el chocolate rallado. Continúa la cocción hasta que el conejo esté tierno.

  4. Emplata el conejo y pasa la salsa por el colador chino para que resulte más fina.