Confit de pato con setas y alcachofas

Confit de pato con setas y alcachofas
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos

Ingredientes para 4 personas

  • 4 muslos de pato confitados
  • 250 g de setas de cardo
  • 250 g de champiñones
  • 4 dientes de ajo
  • 4 alcachofas
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  1. Precalienta el horno a 180 ºC. Limpia todas las setas; corta los champiñones en cuartos y trocea las setas de cardo.

  2. Retira las hojas más duras de las alcachofas y las puntas y córtalas en cuartos. Escáldalas un par de minutos en agua hirviendo salada y escúrrelas.

  3. Calienta una sartén sin aceite, dora los muslos de pato con su grasa por ambos lados y salpiméntalos.

  4. Trasládalos a una fuente refractaria y hornéalos durante unos 15 minutos.

  5. Recupera un par de cucharadas de la grasa del pato, caliéntalas en una sartén con 2 cucharadas de aceite y saltea las setas, los ajos picados y las alcachofas. Salpiméntalos.

  6. Coloca los muslos de pato en los táperes junto con las setas y las alcachofas cuando estén fríos.