Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Aves y caza
  5. Pato

Confit de pato con setas y alcachofas

E9_PU_Confit-de-pato-con-setas-y-alcachofas
Ingredientes
4 muslos de pato confitados
250 g de setas de cardo
250 g de champiñones
4 dientes de ajo
4 alcachofas
2 cucharadas de perejil picado
aceite
sal
pimienta

Tiempo Total25 minutos

Preparación10 minutos

Cocción15 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 180 ºC. Limpia todas las setas; corta los champiñones en cuartos y trocea las setas de cardo.

  • 02.

    Retira las hojas más duras de las alcachofas y las puntas y córtalas en cuartos. Escáldalas un par de minutos en agua hirviendo salada y escúrrelas.

  • 03.

    Calienta una sartén sin aceite, dora los muslos de pato con su grasa por ambos lados y salpiméntalos.

  • 04.

    Trasládalos a una fuente refractaria y hornéalos durante unos 15 minutos.

  • 05.

    Recupera un par de cucharadas de la grasa del pato, caliéntalas en una sartén con 2 cucharadas de aceite y saltea las setas, los ajos picados y las alcachofas. Salpiméntalos.

  • 06.

    Coloca los muslos de pato en los táperes junto con las setas y las alcachofas cuando estén fríos.

Loading…