Contramuslos de pollo con cuscús

Contramuslos de pollo con cuscús

Ingredientes

• 4 contramuslos de pollo

• 250 g de cuscús precocido

• 12 tomates cherry

• 2 cebollas

• 1 cabeza de ajos

• 1 limón

• 500 ml de caldo de pollo

• 1 ramita de tomillo

• 1 cucharadita de pimentón dulce

• aceite 

• sal 

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 1 hora 10 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    1 hora

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    448 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Precalienta el horno a 200 °C. Pela las cebollas y córtalas en tiras. Lava los tomates y hazles un corte en la piel. Corta la cabeza de ajos por la mitad y frota los contramuslos de pollo con ella. Disponlos en una fuente de horno y añade las cebollas y los tomatitos.

  2. Exprime el limón y mezcla el zumo con 3 cucharadas de aceite, el pimentón y una cucharadita de hojas de tomillo picadas. Riega el pollo con la mezcla, salpimienta y hornea 45 minutos o hasta que la carne del pollo se separe del hueso.

  3. Cuando esté listo, retira el pollo y las verduras a una fuente limpia y reserva tapado para que no se enfríe.

  4. Vierte el caldo en la bandeja de asar el pollo y remueve para recuperar los jugos de cocción. Trasládalo a una cacerola y lleva a ebullición. Apaga el fuego, agrega el cuscús y deja reposar 10 minutos o el tiempo indicado en el paquete.

  5. Remueve el cuscús con un tenedor para separar los granos y sírvelo como guarnición del pollo y las verduras.