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Ingredientes
• 4 contramuslos de pollo
• 250 g de cuscús precocido
• 12 tomates cherry
• 2 cebollas
• 1 cabeza de ajos
• 1 limón
• 500 ml de caldo de pollo
• 1 ramita de tomillo
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• aceite 
• sal 
• pimienta

Tiempo Total1 hora 10 minutos

Preparación10 minutos

Cocción1 hora

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

448 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 200 °C. Pela las cebollas y córtalas en tiras. Lava los tomates y hazles un corte en la piel. Corta la cabeza de ajos por la mitad y frota los contramuslos de pollo con ella. Disponlos en una fuente de horno y añade las cebollas y los tomatitos.

  • 02.

    Exprime el limón y mezcla el zumo con 3 cucharadas de aceite, el pimentón y una cucharadita de hojas de tomillo picadas. Riega el pollo con la mezcla, salpimienta y hornea 45 minutos o hasta que la carne del pollo se separe del hueso.

  • 03.

    Cuando esté listo, retira el pollo y las verduras a una fuente limpia y reserva tapado para que no se enfríe.

  • 04.

    Vierte el caldo en la bandeja de asar el pollo y remueve para recuperar los jugos de cocción. Trasládalo a una cacerola y lleva a ebullición. Apaga el fuego, agrega el cuscús y deja reposar 10 minutos o el tiempo indicado en el paquete.

  • 05.

    Remueve el cuscús con un tenedor para separar los granos y sírvelo como guarnición del pollo y las verduras.