Tú también puedes ser un chef

Aprende a cocinar, con fotografías paso a paso, recetas tan sabrosas como espectaculares.

Copa en blanco y negro

Copa en blanco y negro
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 2 minutos

Ingredientes para 4 personas

  • 125 g de chocolate blanco
  • 150 ml de nata para montar
  • 50 ml de leche
  • 1 clara de huevo
  • 14 galletas tipo oreo

Paso a paso

receta paso a paso copa en blanco y negro

Vierte la leche en una cacerola pequeña y caliéntala a fuego lento hasta que hierva.

receta paso a paso copa en blanco y negro

Aparta de fuego, añade el chocolate troceado y deja que se funda, removiendo para que quede homogéneo.

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En un bol grande, bate la nata con unas varillas hasta que esté perfectamente montada.

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Vierte el chocolate fundido sobre la nata y mezcla suavemente con movimientos envolventes.

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Monta la clara a punto de nieve firme y mézclala con el compuesto anterior con movimientos muy delicados.

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Desmenuza 8 galletas en un plato y después repártelas en 4 vasitos tipo zurito.

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Rellena los vasos con la mousse de chocolate. Tapa con film transparente y reserva 3-4 horas en la nevera.

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Introduce 2 galletas en una picadora eléctrica y tritúralas hasta convertirlas casi en polvo.

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Al servir, espolvorea ligeramente la superficie de cada mousse con el polvo de galleta y decora con una galleta.

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Monta las claras
a la perfección

Algo que parece tan sencillo −batir claras de huevo hasta que espesen− a veces, sin motivo aparente, se complica y no lo conseguimos. Montar las claras a punto de nieve, efectivamente, no es nada complicado pero conviene que tengas en cuenta un par de aspectos.
– Cuando separes las claras de la yemas, vigila que no quede ningún rastro de yema en las primeras, o no te montarán bien.
– Bátelas enérgicamente, ya sea con varillas manuales o eléctricas, hasta que estén muy espesas y brillantes.
¿Cómo sabrás cuándo están a punto de nieve? Cuando creas que ya han adquirido la consistencia necesaria, da la vuelta al recipiente: las claras no deben caerse. Si se deslizan, debes continuar batiendo un poco más.