Corazones de calabacín, rúcula y parmesano

Corazones Calabacín

Ingredientes

• 1 lámina de masa quebrada 

• 1 calabacín 

• 50 g de queso parmesano rallado 

• 8 tomates cherry 

• 50 g de rúcula 

• 1 pimiento amarillo 

• sésamo negro 

• aceite 

• sal  

 

  • Tiempo Total

  • 40 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    25 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Entrantes

  • Temporada

    Invierno

  • Porciones

    18

Pasos

  1. Coge el molde de corazón y recorta todos los corazones que puedas en la lámina de masa quebrada. Coloca los corazoncitos sobre papel vegetal  en la bandeja del horno, pínchalos con un tenedor y hornéalos durante 10 minutos a 180 ºC.

     

  2. Corta el calabacín en rodajas y luego recórtalas en forma de corazón usando de nuevo el molde. Coloca los corazones de calabacín sobre los de masa quebrada que acabas de retirar del horno, añádeles una pizca de sal y un poco de queso parmesano rallado por encima.

     

  3. Introduce de nuevo la bandeja en el horno hasta que el queso se haya fundido y los corazones se hayan gratinado ligeramente.

     

  4. Sirve estos bocaditos con un gajito de tomate cherry, unas hojitas de rúcula, un poco de pimiento amarillo picado y sésamo negro.

     

El truco de Pronto

Un bocadito ligero, crujiente y vegetariano que puedes variar con otro tipo de hortalizas como berenjena o pimiento rojo.