Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Aperitivos y entrantes
  5. Canapés

Corazones de hamburguesa con pesto

receta-canapes-pronto-corazones-de-hamburguesa
Ingredientes
• 5 panecillos pequeños 
• 500 g de carne de ternera picada 
• 1 cebolla 
• 1 diente de ajo 
• 2 tomates pera 
• sal 
• pimienta 
• aceite de oliva 
 
Para el pesto: 
• 100 g de albahaca fresca 
• 200 g de queso parmesano 
• 75 g de piñones 
• 1 diente de ajo 
• 150 ml de aceite de oliva virgen extra 
• Sal

Tiempo Total15 minutos

Preparación10 minutos

Cocción5 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

Invierno Otoño Primavera Verano Temporada

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Calcio Fibra Grasas Hierro Potasio Proteínas Sodio 223 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Para preparar la salsa pesto, tritura en el vaso de la batidora las hojas de albahaca, el queso parmesano rallado, los piñones, el diente de ajo, la sal y el aceite.Pela y pica la cebolla y el diente de ajo y sofríelos en una sartén con un poco de aceite, a fuego lento, hasta que la cebolla esté tierna.   

  • 02.

    Dispón la carne picada de ternera en un bol, añade la cebolla sofrita, salpimienta y mezcla. Coloca la carne en una tabla y aplánala hasta que tenga un grosor de 1 o 2 cm. Utilizando el molde, recórtala obteniendo pequeños corazoncitos.  

  • 03.

    Calienta una plancha o sartén antiadherente, úntala con un poco de aceite y cuece los corazones de hamburguesa 3 minutos por cada lado.  

  • 04.

    Monta sobre cada medio panecillo una rodajita de tomate untada con un poquito de salsa pesto y pon encima el corazón de hamburguesa.  

El truco de Pronto

Si te sobra carne al cortar los corazoncitos con los moldes, vuélvela a juntar para hacer más corazones o prepara una hamburguesa que puedes congelar y comer cuando te apetezca.  

Loading…