Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Postres y dulces
  5. Roscones
revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

Ingredientes
3 huevos
250 g de azúcar
100 g de mantequilla + 1 cucharada
250 g de harina + 1 cucharada
1 sobre de levadura en polvo
1 yogur de limón
1 limón
azúcar glas
Para el relleno
300 ml de nata para montar
2 cucharadas de azúcar

Tiempo Total50 minutos

Preparación20 minutos

Cocción30 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

6 Porciones

Pasos

  • revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

    01.

    Precalienta el horno a 180 °C. Unta con mantequilla y espolvorea con harina un molde en forma de corona.

  • revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

    02.

    Ralla finamente la piel del limón (sólo la parte amarilla) y después exprime el zumo.

  • revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

    03.

    Coloca los huevos en un bol grande, añade el azúcar y bate con las varillas eléctricas.

  • revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

    04.

    Cuando los huevos estén blanquecinos y hayan duplicado su volumen, agrega el yogur y bate.

  • revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

    05.

    Funde la mantequilla y viértela, fría, en la mezcla. Bate hasta que esté bien integrada.

  • revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

    06.

    Incorpora la ralladura y el zumo de limón, y mézclalos removiendo con una espátula.

  • revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

    07.

    Mezcla la harina y la levadura y añádelas al compuesto anterior, removiendo con suavidad.

  • revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

    08.

    Vierte la masa en el molde, hornea 30 minutos a 180 °C y deja enfriar. Monta la nata con el azúcar.

  • revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

    09.

    Corta el bizcocho por la mitad, rellénalo con la nata y recompón la corona. Espolvorea con azúcar glas.

El truco de Pronto

Para poder montar la nata correctamente debe contener como mínimo un 30% de materia grasa. Introdúcela en el congelador unos minutos antes de batirla para que esté bien fría; así montará más rápido. Empieza a batirla con las varillas eléctricas a velocidad media y, cuando comience a coger cuerpo, añade el azúcar, dejándolo caer en forma de lluvia. Continúa batiéndola a velocidad más lenta hasta que se formen copos; si se pasa de batido se cortará. Guárdala en la nevera bien tapada hasta que la utilices.

Loading…