Corona rellena de nata

Corona rellena de nata
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos

Ingredientes para 6 personas

  • 3 huevos
  • 250 g de azúcar
  • 100 g de mantequilla + 1 cucharada
  • 250 g de harina + 1 cucharada
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 1 yogur de limón
  • 1 limón
  • azúcar glas
  • Para el relleno: 300 ml de nata para montar, 2 cucharadas de azúcar

Paso a paso

receta paso a paso corona rellena de nata

Precalienta el horno a 180 °C. Unta con mantequilla y espolvorea con harina un molde en forma de corona.

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Ralla finamente la piel del limón (sólo la parte amarilla) y después exprime el zumo.

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Coloca los huevos en un bol grande, añade el azúcar y bate con las varillas eléctricas.

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Cuando los huevos estén blanquecinos y hayan duplicado su volumen, agrega el yogur y bate.

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Funde la mantequilla y viértela, fría, en la mezcla. Bate hasta que esté bien integrada.

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Incorpora la ralladura y el zumo de limón, y mézclalos removiendo con una espátula.

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Mezcla la harina y la levadura y añádelas al compuesto anterior, removiendo con suavidad.

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Vierte la masa en el molde, hornea 30 minutos a 180 °C y deja enfriar. Monta la nata con el azúcar.

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Corta el bizcocho por la mitad, rellénalo con la nata y recompón la corona. Espolvorea con azúcar glas.

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Cómo montar la nata

Existen pocos rellenos tan versátiles y sencillos de preparar como la nata montada. Pero si quieres obtener resultados profesionales, te conviene tener en cuenta algunos aspectos fundamentales.
La nata, para poder montarla, debe contener como mínimo un 30% de materia grasa. Introdúcela en el congelador unos minutos antes de batirla para que esté bien fría; así montará más rápido. Empieza a batirla con las varillas eléctricas a velocidad media y, cuando comience a coger cuerpo, añade el azúcar, dejándolo caer en forma de lluvia. Continúa batiéndola a velocidad más lenta hasta que se formen copos; si se pasa de batido se cortará. Guárdala en la nevera bien tapada hasta que la utilices.