Crema de alcachofas y pimiento

crema alcachofas

Ingredientes

• 500 g de alcachofas (preferiblemente congeladas)
• 2 pimientos verdes
• 1/2 cebolla
• 1 diente de ajo
• 300 ml de caldo vegetal

  • Tiempo Total

  • 35 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    25 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegana

  • Temporada

    Invierno

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Si optas por alcachofas frescas, deberás pelarlas y cocer los corazones partidos por la mitad hasta que queden blandos. En el caso de las congeladas, ya vienen limpias para añadir al caldo. 

  2. Trocea todas las verduras y ponlas en una olla junto con el caldo vegetal, déjalas cocer durante unos 20 o 25 minutos.

  3. A continuación, tritura el caldo con las verduras ya cocidas hasta que obtengas la textura deseada.

  4.  Para darle un toque de sabor, puedes decorar la crema con hierbabuena.

El truco de Pronto

Las cremas vegetales son una excelente opción para tus entrantes, ya que puedes combinar las verduras que desees y se pueden preparar con cero grasas añadidas. ¡Pocas calorías y muchos nutrientes!