Pronto
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crema-de-apio-e-hinojo
Ingredientes
• 1 bulbo de hinojo
• 2 tallos de apio
• 1 puerro
• 1 nabo
• 1 patata
• 2 dientes de ajo
• 1 l de caldo de verduras
• 200 ml de leche evaporada
• 2 cucharadas de mantequilla
• sal
• pimienta

Tiempo Total1 hora 10 minutos

Preparación20 minutos

Cocción50 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

Sin fructuosa Sin lactosa Sin leche Sin sal Vegana Vegetariana Sin gluten Tipo de dieta

Invierno Otoño Primavera Verano Temporada

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Calcio Fibra Grasas Hierro Potasio Proteínas Sodio 300 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • crema-de-apio-e-hinojo-paso-1

    01.

    Limpia el hinojo y pícalo, reservando las hojitas verdes. Calienta 2 cucharadas de mantequilla y rehoga el hinojo hasta que se ablande.

  • crema-de-apio-e-hinojo-paso-2

    02.

    Agrega el puerro, el apio y el nabo, limpios y picados, salpimienta y cocina todo junto 10 minutos. Incorpora los ajos picados y fríelos 2 minutos.

  • crema-de-apio-e-hinojo-paso-3

    03.

    Añade la patata pelada y rallada y el caldo, lleva a ebullición y cuece a fuego lento 25 minutos. Apaga el fuego y deja reposar unos minutos.

  • crema-de-apio-e-hinojo-paso-4

    04.

    Tritura y pasa la crema por un colador chino. Mézclala con la leche evaporada, rectifica de sal y calienta. Sírvela con las hojas de hinojo reservadas.

El truco de Pronto

Para potenciar el efecto depurativo del apio y del hinojo, sustituye la leche evaporada por alguna leche vegetal, de avena o de soja.

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