Crema de apio e hinojo

Crema de apio e hinojo

Ingredientes

• 1 bulbo de hinojo

• 2 tallos de apio

• 1 puerro

• 1 nabo

• 1 patata

• 2 dientes de ajo

• 1 l de caldo de verduras

• 200 ml de leche evaporada

• 2 cucharadas de mantequilla

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 1 hora 10 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    50 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Sin gluten

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    300 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Crema de apio e hinojo paso 1

    Limpia el hinojo y pícalo, reservando las hojitas verdes. Calienta 2 cucharadas de mantequilla y rehoga el hinojo hasta que se ablande.

  2. Crema de apio e hinojo paso 2

    Agrega el puerro, el apio y el nabo, limpios y picados, salpimienta y cocina todo junto 10 minutos. Incorpora los ajos picados y fríelos 2 minutos.

  3. Crema de apio e hinojo paso 3

    Añade la patata pelada y rallada y el caldo, lleva a ebullición y cuece a fuego lento 25 minutos. Apaga el fuego y deja reposar unos minutos.

  4. Crema de apio e hinojo paso 4

    Tritura y pasa la crema por un colador chino. Mézclala con la leche evaporada, rectifica de sal y calienta. Sírvela con las hojas de hinojo reservadas.

El truco de Pronto

Para potenciar el efecto depurativo del apio y del hinojo, sustituye la leche evaporada por alguna leche vegetal, de avena o de soja.