Pronto
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Ingredientes
• 1 bulbo de hinojo
• 2 tallos de apio
• 1 puerro
• 1 nabo
• 1 patata
• 2 dientes de ajo
• 1 l de caldo de verduras
• 200 ml de leche evaporada
• 2 cucharadas de mantequilla
• sal
• pimienta

Tiempo Total1 hora 10 minutos

Preparación20 minutos

Cocción50 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

300 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Limpia el hinojo y pícalo, reservando las hojitas verdes. Calienta 2 cucharadas de mantequilla y rehoga el hinojo hasta que se ablande.

  • 02.

    Agrega el puerro, el apio y el nabo, limpios y picados, salpimienta y cocina todo junto 10 minutos. Incorpora los ajos picados y fríelos 2 minutos.

  • 03.

    Añade la patata pelada y rallada y el caldo, lleva a ebullición y cuece a fuego lento 25 minutos. Apaga el fuego y deja reposar unos minutos.

  • 04.

    Tritura y pasa la crema por un colador chino. Mézclala con la leche evaporada, rectifica de sal y calienta. Sírvela con las hojas de hinojo reservadas.

El truco de Pronto

Para potenciar el efecto depurativo del apio y del hinojo, sustituye la leche evaporada por alguna leche vegetal, de avena o de soja.