Crema de brócoli y calabacín

crema de calabacín y brócoli

Ingredientes

Para la crema:

• 200 g de brócoli

• 100 g de calabacín

• 2 cebollas

• 2 ajos tiernos

• 2 patatas

• 50 ml de leche evaporada

• aceite

• sal

 

Para decorar:

• 8 rebanadas de pan de molde

• 1 huevo

• 4 aceitunas negras

• 1 tomate cherry

• un trozo de pimiento amarillo

  • Tiempo Total

  • 30 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    20 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    120 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Pela las patatas y las cebollas y córtalas en cuartos. Limpia el calabacín, córtalo en dados y separa el brócoli en ramitos. Limpia los ajos tiernos, pica la parte blanca y corta los tallos en rodajas, que servirán para decorar.

  2. Cuece el huevo durante 10 minutos. Enfría y pélalo. Coloca las verduras en una olla, añade agua hasta cubrirlas y cuécelas durante 20 minutos o hasta que las patatas estén blandas.

  3. Retira las verduras del fuego. Añade la leche evaporada, un chorrito de aceite, sal y tritura todos los ingredientes con una batidora.

  4. Decora la crema. Recorta un círculo en una de las rebanadas de pan y utiliza la otra para las letras. Tuéstalas en el horno y colócalas sobre la crema. Forma la cara con las aceitunas, el tomatito, el pimiento y los tallos del ajo tierno.