Crema de calabaza con bacalao ahumado

Crema de calabaza con bacalao ahumado

Ingredientes

• 800 g de calabaza
• 2 puerros
• 75 g de bacalao ahumado
• 50 g de arroz
• 4 ramitas de perejil
• aceite
• sal

  • Tiempo Total

  • 35 minutos

  • Preparación

    5 minutos

  • Cocción

    30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    206 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Pela la calabaza, retírale las semillas y los filamentos, y trocéala. Elimina la parte verde de los puerros y las raíces, lávalos y córtalos en rodajitas.

  2. Calienta 2 cucharadas de aceite en una cazuela, añade la calabaza y los puerros, y sazona. Rehógalo durante 10 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando para evitar sobre todo que el puerro se queme.

  3. Agrega el arroz y 50 g de bacalao, remueve y cubre con agua. Deja cocer durante 20 minutos, hasta que el arroz esté bien cocido. Aparta del fuego y tritura con la batidora eléctrica para conseguir una crema suave y homogénea.

  4. Introduce las hojas del perejil en el vaso de la batidora, añade una pizca de sal y un chorrito de aceite, y tritura. Sirve la crema en platos hondos, vierte por encima un poco del aceite de perejil y completa con el bacalao ahumado restante.

El truco de Pronto

La calabaza proporciona vitaminas y minerales esenciales sin aportar apenas calorías. Es, además, un alimento recomendado en caso de diabetes, pues sus azúcares se absorben lentamente y no sobrecargan el páncreas.