Crema de calabaza, boniato y zanahoria

Crema de calabaza, boniato y zanahoria

Ingredientes

• 500 g de calabaza

• 2 zanahorias

• 1 boniato

• 1 vaso de caldo de verduras

• 1 ramita de romero

• 4 cucharadas de yogur griego

• aceite de oliva 

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 1 hora

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    50 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Sin gluten

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    140 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Crema de calabaza, boniato y zanahoria paso 1

    Corta la calabaza en trozos no muy pequeños y disponlos en la bandeja del horno sobre papel vegetal.

  2. Crema de calabaza, boniato y zanahoria paso 2

    Añade las zanahorias cortadas en dos o tres trozos, el boniato cortado en rodajas gruesas y el romero. Hornea a 180°C durante 30 minutos.

  3. Crema de calabaza, boniato y zanahoria paso 3

    Retira de la bandeja las zanahorias y continúa la cocción 15-20 minutos más. Elimina el romero, deja entibiar y tritura todo junto.

  4. Crema de calabaza, boniato y zanahoria paso 4

    Diluye el puré con un poco de caldo caliente, salpimienta y añade un chorrito de aceite. Sirve decorado con el yogur.

El truco de Pronto

Vigila la cocción de las hortalizas en el horno, ya que son tres vegetales de distinto grosor y, por consiguiente, necesitan diferente tiempo. Calcula entre 30 y 50 minutos en total.