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Crema de calabaza, boniato y zanahoria

Crema de calabaza, boniato y zanahoria

Ingredientes
• 500 g de calabaza
• 2 zanahorias
• 1 boniato
• 1 vaso de caldo de verduras
• 1 ramita de romero
• 4 cucharadas de yogur griego
• aceite de oliva 
• sal
• pimienta

Tiempo Total1 hora

Preparación10 minutos

Cocción50 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Invierno Temporada

4 Porciones

140 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Corta la calabaza en trozos no muy pequeños y disponlos en la bandeja del horno sobre papel vegetal.

  • 02.

    Añade las zanahorias cortadas en dos o tres trozos, el boniato cortado en rodajas gruesas y el romero. Hornea a 180°C durante 30 minutos.

  • 03.

    Retira de la bandeja las zanahorias y continúa la cocción 15-20 minutos más. Elimina el romero, deja entibiar y tritura todo junto.

  • 04.

    Diluye el puré con un poco de caldo caliente, salpimienta y añade un chorrito de aceite. Sirve decorado con el yogur.

El truco de Pronto

Vigila la cocción de las hortalizas en el horno, ya que son tres vegetales de distinto grosor y, por consiguiente, necesitan diferente tiempo. Calcula entre 30 y 50 minutos en total.