Crema de calabaza y calabacín

Crema de calabaza y calabacín

Ingredientes

• 1/2 kg de calabaza
• 2 calabacines pequeños 
• 1 patata mediana
• 1/2 cebolla
• 100 ml de leche
• 4 rebanadas de pan de molde integral
• nuez moscada 
• sal

  • Tiempo Total

  • 40 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Otoño

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Retira la corteza de la calabaza, elimina las semillas y corta la pulpa en dados. Pela la patata y trocéala. Lava el calabacín, despúntalo y córtalo primero por la mitad, a lo largo, y después en rodajas. Pela y trocea la cebolla.

  2. Introduce todas las hortalizas preparadas en una olla, cubre con agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición a fuego fuerte, bájalo cuando empiece a hervir y deja cocer 25-35 minutos, o hasta que la calabaza esté bien tierna.

  3. Mientras, retira la corteza a las rebanadas de pan y tuéstalas en el horno o con la tostadora. Retira y córtalas en daditos.

  4. Aparta la olla del fuego, añade la leche y una pizca de nuez moscada y tritura hasta lograr una crema muy fina. Comprueba de sal y sírvela bien caliente, acompañada con los daditos de pan.

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