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Crema de calabaza y manzana con leche de coco

Crema de calabaza y manzana con leche de coco

Crema de calabaza y manzana con leche de coco

Ingredientes
• 800 g de calabaza
• 2 manzanas golden
• 1 cebolla
• 200 ml de leche de coco
• 1 l de agua
• 1 pastilla de caldo de ave
• 2 cucharadas de aceite
• sal
 
Para decorar: 
• 8 cucharadas de leche de coco 
• 1 guindilla
• unos tallos de cebollino

Tiempo Total40 minutos

Preparación5 minutos

Cocción35 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

Invierno Otoño Primavera Verano Otoño Temporada

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Calcio Fibra Grasas Hierro Potasio Proteínas Sodio 385 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • crema-de-calabaza-manzana-paso-1

    01.

    Pela la calabaza y córtala en dados grandes. Pela también las manzanas, retírales el corazón con las pepitas y trocéalas.

  • crema-de-calabaza-manzana-paso-2

    02.

    Calienta el aceite en una cacerola, añade la cebolla pelada y troceada, la manzana y la calabaza, y rehógalas 2 minutos.  

  • crema-de-calabaza-manzana-paso-3

    03.

    Cubre con 1 litro de agua, agrega la pastilla de caldo desmenuzada y deja cocer durante 30 minutos.

  • crema-de-calabaza-manzana-paso-4

    04.

    Tritura hasta lograr un puré muy suave, añade la leche de coco y sala. Sirve la crema caliente decorada con más leche de coco, guindilla y cebollino.  

El truco de Pronto

Con una jarrita, vierte un chorrito de leche de coco y distribúyela sobre la superficie de la crema con la ayuda de una brocheta.   Puedes aromatizar la crema con multitud de especias o hierbas aromáticas. Nuestras preferidas son una mezcla de jengibre fresco, laurel y tomillo. ¡Insuperable!

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