Crema de calabaza y manzana con leche de coco

Ingredientes
• 800 g de calabaza
• 2 manzanas golden
• 1 cebolla
• 200 ml de leche de coco
• 1 l de agua
• 1 pastilla de caldo de ave
• 2 cucharadas de aceite
• sal
Para decorar:
• 8 cucharadas de leche de coco
• 1 guindilla
• unos tallos de cebollino
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Tiempo Total
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40 minutos
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Preparación
5 minutos
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Cocción
35 minutos
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Coste
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Dificultad
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Tipo de plato
Primero
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Temporada
Otoño
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Info. nutricional
385 kcal/ración
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Porciones
4
Pasos
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Pela la calabaza y córtala en dados grandes. Pela también las manzanas, retírales el corazón con las pepitas y trocéalas.
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Calienta el aceite en una cacerola, añade la cebolla pelada y troceada, la manzana y la calabaza, y rehógalas 2 minutos.
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Cubre con 1 litro de agua, agrega la pastilla de caldo desmenuzada y deja cocer durante 30 minutos.
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Tritura hasta lograr un puré muy suave, añade la leche de coco y sala. Sirve la crema caliente decorada con más leche de coco, guindilla y cebollino.
El truco de Pronto
Con una jarrita, vierte un chorrito de leche de coco y distribúyela sobre la superficie de la crema con la ayuda de una brocheta.

Puedes aromatizar la crema con multitud de especias o hierbas aromáticas. Nuestras preferidas son una mezcla de jengibre fresco, laurel y tomillo. ¡Insuperable!