Crema de calabaza y manzana con leche de coco

Receta Crema de calabaza y manzana con leche de coco

Ingredientes

• 800 g de calabaza

• 2 manzanas golden

• 1 cebolla

• 200 ml de leche de coco

• 1 l de agua

• 1 pastilla de caldo de ave

• 2 cucharadas de aceite

• sal

 

Para decorar: 

• 8 cucharadas de leche de coco 

• 1 guindilla

• unos tallos de cebollino

  • Tiempo Total

  • 40 minutos

  • Preparación

    5 minutos

  • Cocción

    35 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    385 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Crema de calabaza manzana PASO 1

    Pela la calabaza y córtala en dados grandes. Pela también las manzanas, retírales el corazón con las pepitas y trocéalas.

  2. Crema de calabaza manzana PASO 2

    Calienta el aceite en una cacerola, añade la cebolla pelada y troceada, la manzana y la calabaza, y rehógalas 2 minutos.

     

  3. Crema de calabaza manzana PASO 3

    Cubre con 1 litro de agua, agrega la pastilla de caldo desmenuzada y deja cocer durante 30 minutos.

  4. Crema de calabaza manzana PASO 4

    Tritura hasta lograr un puré muy suave, añade la leche de coco y sala. Sirve la crema caliente decorada con más leche de coco, guindilla y cebollino.

     

El truco de Pronto

Con una jarrita, vierte un chorrito de leche de coco y distribúyela sobre la superficie de la crema con la ayuda de una brocheta.

Crema de calabaza manzana TRUCO
 

Puedes aromatizar la crema con multitud de especias o hierbas aromáticas. Nuestras preferidas son una mezcla de jengibre fresco, laurel y tomillo. ¡Insuperable!