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Crema de calabaza y manzana con leche de coco

Crema de calabaza y manzana con leche de coco

Ingredientes
• 800 g de calabaza
• 2 manzanas golden
• 1 cebolla
• 200 ml de leche de coco
• 1 l de agua
• 1 pastilla de caldo de ave
• 2 cucharadas de aceite
• sal
 
Para decorar: 
• 8 cucharadas de leche de coco 
• 1 guindilla
• unos tallos de cebollino

Tiempo Total40 minutos

Preparación5 minutos

Cocción35 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Temporada

4 Porciones

385 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pela la calabaza y córtala en dados grandes. Pela también las manzanas, retírales el corazón con las pepitas y trocéalas.

  • 02.

    Calienta el aceite en una cacerola, añade la cebolla pelada y troceada, la manzana y la calabaza, y rehógalas 2 minutos.  

  • 03.

    Cubre con 1 litro de agua, agrega la pastilla de caldo desmenuzada y deja cocer durante 30 minutos.

  • 04.

    Tritura hasta lograr un puré muy suave, añade la leche de coco y sala. Sirve la crema caliente decorada con más leche de coco, guindilla y cebollino.  

El truco de Pronto

Con una jarrita, vierte un chorrito de leche de coco y distribúyela sobre la superficie de la crema con la ayuda de una brocheta.   Puedes aromatizar la crema con multitud de especias o hierbas aromáticas. Nuestras preferidas son una mezcla de jengibre fresco, laurel y tomillo. ¡Insuperable!