Crema catalana

https://storage.googleapis.com/page64_engine/pronto/player/index.html

Ingredientes

• 1 l de leche

• 8 yemas de huevo

• 200 g de azúcar + 4 cucharadas

• 40 g de almidón o maicena

• 1 ramita de canela

• la corteza de 1 limón

  • Tiempo Total

  • 40 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    20 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    320 kcal/ración

  • Porciones

    6

Pasos

  1. Calienta la leche en una cacerola junto con la canela y la corteza del limón. Retírala del fuego en cuanto empiece a hervir, tapa la cacerola y deja infusionar hasta que la leche se entibie. Luego, cuélala.

  2. Bate las yemas de huevo con 200 g de azúcar hasta que cambien de color. Agrega el almidón y sigue batiendo hasta obtener una crema fina. Mezcla esta preparación con la leche tibia, removiendo para evitar que se formen grumos.

  3. Calienta de nuevo sobre el fuego, removiendo constantemente, hasta que espese. Reparte la crema en recipientes individuales. Deja enfriar.

     

  4. Minutos antes de servir, espolvorea la superficie de las cremas con un poco de azúcar y quémalo con una pala de quemar o con un soplete de cocina.

El truco de Pronto

Si sobra crema, puedes utilizarla como relleno de tartas y pasteles o convertirla en una deliciosa mousse mezclándola con nata montada.