Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Postres y dulces
  5. Crema pastelera
Ingredientes
• 1 l de leche
• 8 yemas de huevo
• 200 g de azúcar + 4 cucharadas
• 40 g de almidón o maicena
• 1 ramita de canela
• la corteza de 1 limón

Tiempo Total40 minutos

Preparación20 minutos

Cocción20 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Primavera Temporada

6 Porciones

320 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Calienta la leche en una cacerola junto con la canela y la corteza del limón. Retírala del fuego en cuanto empiece a hervir, tapa la cacerola y deja infusionar hasta que la leche se entibie. Luego, cuélala.

  • 02.

    Bate las yemas de huevo con 200 g de azúcar hasta que cambien de color. Agrega el almidón y sigue batiendo hasta obtener una crema fina. Mezcla esta preparación con la leche tibia, removiendo para evitar que se formen grumos.

  • 03.

    Calienta de nuevo sobre el fuego, removiendo constantemente, hasta que espese. Reparte la crema en recipientes individuales. Deja enfriar.  

  • 04.

    Minutos antes de servir, espolvorea la superficie de las cremas con un poco de azúcar y quémalo con una pala de quemar o con un soplete de cocina.

El truco de Pronto

Si sobra crema, puedes utilizarla como relleno de tartas y pasteles o convertirla en una deliciosa mousse mezclándola con nata montada.

Loading…