Crema catalana al coco

Ingredientes
- 400 ml de leche de coco
- 5 yemas de huevo
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- 50 g de coco rallado
- 120 g de azúcar
Para el caramelo
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 2 cucharadas de coco en virutas o rallado
-
Tiempo Total
-
50 minutos
-
Preparación
10 minutos
-
Cocción
40 minutos
-
Coste
-
Dificultad
-
Tipo de plato
Dulces y Postres
-
Porciones
4
-
Intolerancia
No apta para veganos
Pasos
-
Precalienta el horno a 160 ºC Mezcla la leche de coco, las yemas, la vainilla, el coco rallado y el azúcar.
-
Reparte la mezcla en 4 moldes refractarios y cuécelo al baño María en el horno unos 40 minutos o hasta que cuaje. Retíralos, déjalos enfriar y guárdalos en el frigorífico como mínimo 3 horas.
-
Mezcla los dos azúcares, espolvoréalos sobre la superficie de las cremas y quémalas con la ayuda de un soplete de cocina o de una plancha muy caliente. Decóralas con las virutas de coco.
El truco de Pronto
Si no tienes soplete, puedes preparar un caramelo dorado con el azúcar, distribuirlo sobre las cremas y dejar que se enfríe.