Crema catalana al coco

Crema catalana al coco
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos

Ingredientes para 4 personas

  • 400 ml de leche de coco
  • [ 5 yemas de huevo
  • [ 1 cucharadita de azúcar avainillado
  • [ 50 g de coco rallado
  • [ 120 g de azúcar
  • Para el caramelo: 2 cucharadas de azúcar, 2 cucharadas de azúcar moreno, 2 cucharadas de coco en virutas o rallado
  1. Precalienta el horno a 160 ºC Mezcla la leche de coco, las yemas, la vainilla, el coco rallado y el azúcar.

  2. Reparte la mezcla en 4 moldes refractarios y cuécelo al baño María en el horno unos 40 minutos o hasta que cuaje. Retíralos, déjalos enfriar y guárdalos en el frigorífico como mínimo 3 horas.

  3. Mezcla los dos azúcares, espolvoréalos sobre la superficie de las cremas y quémalas con la ayuda de un soplete de cocina o de una plancha muy caliente. Decóralas con las virutas de coco.

Si no tienes soplete, puedes preparar un caramelo dorado con el azúcar, distribuirlo sobre las cremas y dejar que se enfríe.