Crema catalana al coco

Crema catalana al coco

Ingredientes

  • 400 ml de leche de coco
  • 5 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado
  • 50 g de coco rallado
  • 120 g de azúcar

 

Para el caramelo

  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de coco en virutas o rallado
  • Tiempo Total

  • 50 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    40 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Porciones

    4

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Precalienta el horno a 160 ºC Mezcla la leche de coco, las yemas, la vainilla, el coco rallado y el azúcar.

  2. Reparte la mezcla en 4 moldes refractarios y cuécelo al baño María en el horno unos 40 minutos o hasta que cuaje. Retíralos, déjalos enfriar y guárdalos en el frigorífico como mínimo 3 horas.

  3. Mezcla los dos azúcares, espolvoréalos sobre la superficie de las cremas y quémalas con la ayuda de un soplete de cocina o de una plancha muy caliente. Decóralas con las virutas de coco.

El truco de Pronto

Si no tienes soplete, puedes preparar un caramelo dorado con el azúcar, distribuirlo sobre las cremas y dejar que se enfríe.