Crema de champiñones y puerros

Crema de champiñones y puerros

Ingredientes

• 700 g de champiñones

• 2 puerros

• 2 vasos de caldo de pollo

• 150 g de leche evaporada

• 1 cucharada de mantequilla

• 1 cucharadita de comino molido 

• aceite

• sal

• pimienta blanca

  • Tiempo Total

  • 40 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    25 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Sin gluten

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    205 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Crema de champiñones y puerros  paso 1

    Limpia bien los champiñones y los puerros, prestando atención a que no quede ningún resto de tierra, y trocéalos.

  2. Crema de champiñones y puerros paso 2

    Calienta la mantequilla y 2 cucharadas de aceite en una cazuela, añade las setas y los puerros y rehógalos 10 minutos; salpimienta.

  3. Crema de champiñones y puerros paso 3

    Agrega el caldo y deja cocer durante 15 minutos a fuego medio. Retira parte del caldo y tritura, añadiendo la leche evaporada.

  4. Crema de champiñones y puerros paso 4

    Comprueba de sal, condimenta con un poco de comino y, si es necesario, añade un poco del caldo reservado para lograr la textura deseada.

El truco de Pronto

Las cremas vegetales son ideales para introducir en la dieta verduras cocidas y aprovechar todos sus nutrientes. Si estás a dieta, prepáralas siempre con leche evaporada, en lugar de nata.