Pronto
Cerrar

Crema de champiñones y puerros

Ingredientes
• 700 g de champiñones
• 2 puerros
• 2 vasos de caldo de pollo
• 150 g de leche evaporada
• 1 cucharada de mantequilla
• 1 cucharadita de comino molido 
• aceite
• sal
• pimienta blanca

Tiempo Total40 minutos

Preparación15 minutos

Cocción25 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

205 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Limpia bien los champiñones y los puerros, prestando atención a que no quede ningún resto de tierra, y trocéalos.

  • 02.

    Calienta la mantequilla y 2 cucharadas de aceite en una cazuela, añade las setas y los puerros y rehógalos 10 minutos; salpimienta.

  • 03.

    Agrega el caldo y deja cocer durante 15 minutos a fuego medio. Retira parte del caldo y tritura, añadiendo la leche evaporada.

  • 04.

    Comprueba de sal, condimenta con un poco de comino y, si es necesario, añade un poco del caldo reservado para lograr la textura deseada.

El truco de Pronto

Las cremas vegetales son ideales para introducir en la dieta verduras cocidas y aprovechar todos sus nutrientes. Si estás a dieta, prepáralas siempre con leche evaporada, en lugar de nata.