Crema de espárragos blancos y calabaza

Ingredientes
- 600 g de espárragos blancos
- 200 g de calabaza pelada
- 2 patatas grandes
- 1 cebolla
- 750 ml de caldo de verduras
- 500 ml de leche
- 50 g de mantequilla
- 1 naranja
- 2 cucharadas de azúcar
- sal
- pimienta
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Tiempo Total
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50 minutos
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Preparación
15 minutos
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Cocción
35 minutos
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Coste
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Dificultad
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Tipo de plato
Primero
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Porciones
4
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Intolerancia
No apta para veganos
Pasos
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Limpia los espárragos, corta la base y con un pelapatatas, pélalos. Reserva 8 puntas para decorar y pica el resto un poco. Pela las cebollas y pícalas. Pela las patatas y trocéalas.
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Vierte el caldo en una olla y llévalo a ebullición. Agrega la calabaza cortada en daditos y las puntas de los espárragos y cuécelos durante unos 4 minutos. Escurre las hortalizas y reserva el caldo.
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En otra olla calienta la mantequilla y rehoga la cebolla. Añade las patatas y los espárragos picados y rehógalo todo junto 5 minutos más.
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Vierte el caldo de verduras y cuécelo durante 20 minutos. Tritúralo y pásalo por el chino.
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Traslada la crema de nuevo a la olla, agrega la leche, el zumo de naranja y el azúcar. Salpiméntalo y caliéntalo.
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Sirve la crema en los platos, reparte por encima los daditos de calabaza y decora con las puntas de los espárragos.