Crema de espárragos blancos y calabaza

Crema de espárragos blancos y calabaza
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 35 minutos

Ingredientes para 4 personas

  • 600 g de espárragos blancos
  • 200 g de calabaza pelada
  • 2 patatas grandes
  • 1 cebolla
  • 750 ml de caldo de verduras
  • 500 ml de leche
  • 50 g de mantequilla
  • 1 naranja
  • 2 cucharadas de azúcar
  • sal
  • pimienta
  1. Limpia los espárragos, corta la base y con un pelapatatas, pélalos. Reserva 8 puntas para decorar y pica el resto un poco. Pela las cebollas y pícalas. Pela las patatas y trocéalas.

  2. Vierte el caldo en una olla y llévalo a ebullición. Agrega la calabaza cortada en daditos y las puntas de los espárragos y cuécelos durante unos 4 minutos. Escurre las hortalizas y reserva el caldo.

  3. En otra olla calienta la mantequilla y rehoga la cebolla. Añade las patatas y los espárragos picados y rehógalo todo junto 5 minutos más.

  4. Vierte el caldo de verduras y cuécelo durante 20 minutos. Tritúralo y pásalo por el chino.

  5. Traslada la crema de nuevo a la olla, agrega la leche, el zumo de naranja y el azúcar. Salpiméntalo y caliéntalo.

  6. Sirve la crema en los platos, reparte por encima los daditos de calabaza y decora con las puntas de los espárragos.