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Crema de espárragos blancos y calabaza

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Ingredientes
600 g de espárragos blancos
200 g de calabaza pelada
2 patatas grandes
1 cebolla
750 ml de caldo de verduras
500 ml de leche
50 g de mantequilla
1 naranja
2 cucharadas de azúcar
sal
pimienta

Tiempo Total50 minutos

Preparación15 minutos

Cocción35 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Limpia los espárragos, corta la base y con un pelapatatas, pélalos. Reserva 8 puntas para decorar y pica el resto un poco. Pela las cebollas y pícalas. Pela las patatas y trocéalas.

  • 02.

    Vierte el caldo en una olla y llévalo a ebullición. Agrega la calabaza cortada en daditos y las puntas de los espárragos y cuécelos durante unos 4 minutos. Escurre las hortalizas y reserva el caldo.

  • 03.

    En otra olla calienta la mantequilla y rehoga la cebolla. Añade las patatas y los espárragos picados y rehógalo todo junto 5 minutos más.

  • 04.

    Vierte el caldo de verduras y cuécelo durante 20 minutos. Tritúralo y pásalo por el chino.

  • 05.

    Traslada la crema de nuevo a la olla, agrega la leche, el zumo de naranja y el azúcar. Salpiméntalo y caliéntalo.

  • 06.

    Sirve la crema en los platos, reparte por encima los daditos de calabaza y decora con las puntas de los espárragos.

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