Crema de espárragos y queso de cabra a las hierbas

Crema de espárragos y queso de cabra a las hierbas
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 18 minutos

Ingredientes para 4 personas

  • 19 espárragos verdes
  • 2 patatas grandes
  • 1 calabacín
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 diente de ajo
  • 150 g de queso de rulo de cabra
  • 800 ml de caldo de verduras
  • 1 rebanada de pan de molde
  • 1 cucharadita de eneldo picado
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 1 cucharadita de salvia picada
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  1. Retira la parte dura de los espárragos y trocéalos. Reserva 4 puntas para decorar. Pela y corta las patatas en dados. Limpia el calabacín y trocéalo. Pela y pica la cebolla y el ajo.

  2. Calienta una cazuela con un poco de aceite y rehoga la cebolla, el ajo y el calabacín durante unos 5 minutos. Añade los espárragos y las patatas y prosigue la cocción unos 3 minutos más. Vierte el caldo, salpiméntalo, agrega las hierbas aromáticas y cuécelo unos 18 minutos.

  3. Tritura la crema y pásala por el chino. Agrega 100 g de queso de rulo de cabra desmenuzado y tritúralo de nuevo.

  4. Tuesta el pan y con un cortapastas o un vaso, corta 4 discos. Coloca encima el queso restante cortado en rodajas y gratina 3 minutos en el horno.

  5. Sirve la crema de espárragos decorada con las tostadas y el queso y las puntas de espárrago hervidas o salteadas.