- Ingredientes
- 19 espárragos verdes
- 2 patatas grandes
- 1 calabacín
- 1/2 cebolla
- 1/2 diente de ajo
- 150 g de queso de rulo de cabra
- 800 ml de caldo de verduras
- 1 rebanada de pan de molde
- 1 cucharadita de eneldo picado
- 1 cucharadita de perejil picado
- 1 cucharadita de salvia picada
- aceite
- sal
- pimienta
Tiempo Total28 minutos
Preparación10 minutos
Cocción18 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
Pasos
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01.
Retira la parte dura de los espárragos y trocéalos. Reserva 4 puntas para decorar. Pela y corta las patatas en dados. Limpia el calabacín y trocéalo. Pela y pica la cebolla y el ajo.
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02.
Calienta una cazuela con un poco de aceite y rehoga la cebolla, el ajo y el calabacín durante unos 5 minutos. Añade los espárragos y las patatas y prosigue la cocción unos 3 minutos más. Vierte el caldo, salpiméntalo, agrega las hierbas aromáticas y cuécelo unos 18 minutos.
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03.
Tritura la crema y pásala por el chino. Agrega 100 g de queso de rulo de cabra desmenuzado y tritúralo de nuevo.
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04.
Tuesta el pan y con un cortapastas o un vaso, corta 4 discos. Coloca encima el queso restante cortado en rodajas y gratina 3 minutos en el horno.
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05.
Sirve la crema de espárragos decorada con las tostadas y el queso y las puntas de espárrago hervidas o salteadas.