Pronto
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Ingredientes
400 g de habas cocidas
1 cebolla pequeña
1 o 2 dientes de ajo
1 cucharada de comino molido
1/2 limón
1 ramita de tomillo
1 cucharadita de orégano
pimentón dulce
nachos de maíz para acompañar
125 ml de aceite de oliva
sal
pimienta

Tiempo Total30 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Tipo de plato

4 Porciones

404 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Exprime el limón y cuela el zumo para eliminar las posibles pepitas. Pela la cebolla y los dientes de ajo, y pícalos muy menudos. Calienta una cucharada de aceite en una sartén, añade la cebolla y sofríela a fuego lento durante 15-20 minutos, o hasta que esté tierna y transparente.

  • 02.

    Agrega el ajo, fríelo 2 minutos e incorpora las habas. Remueve y rehoga todo junto 3 minutos más, a fuego medio, vigilando que no se quemen. Aparta del fuego, deja entibiar unos minutos y vierte el contenido de la sartén en el vaso de la batidora.

  • 03.

    Añade el zumo de limón, unas hojitas de tomillo, el orégano, el comino, sal, pimienta, 100 ml de aceite, preferiblemente de oliva, y un par de cucharadas de agua. Bate hasta lograr una crema densa.

  • 04.

    Reparte la crema en platos o boles individuales, espolvorea con pimentón y vierte por encima un hilito de aceite. Sirve con los nachos de maíz.

El truco de Pronto

Si estás a dieta, o quieres rebajar la ingesta de hidratos de carbono, sustituye los nachos por vegetales crudos para «dipear», como zanahoria, pepino, pimiento e hinojo, cortados en bastones. Más sano imposible.

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