Crema de patata con pulpo

Ingredientes
- 1/2 kg de patatas
- 100 ml de nata líquida
- 300 g de pulpo cocido
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 hoja de laurel
- aceite
- sal
- pimienta
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Tiempo Total
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50 minutos
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Preparación
15 minutos
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Cocción
35 minutos
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Coste
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Dificultad
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Tipo de plato
Primero
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Porciones
4
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Intolerancia
No apta para veganos
Pasos
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Lava las patatas y, sin pelarlas, cuécelas en una olla con agua hirviendo salada y el laurel unos 30 minutos. Escúrrelas, reservando medio vaso del agua de cocción, deja que se enfríen uno poco y pélalas.
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Prepara un aceite de pimentón. Para ello, calienta 3 cucharadas de aceite en una sartén pequeña, añade el pimentón y aparta la sartén del fuego. Deja que se enfríe y cuélalo con una gasa fina. Reserva.
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Introduce en el vaso de la batidora las patatas troceadas y añade el agua de cocción reservada, la nata líquida y una pizca de pimienta. Tritura hasta obtener una crema fina y suave.
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Corta el pulpo cocido en rodajas e insértalas, por los laterales, en pequeñas brochetas de madera. Dora las brochetas de pulpo en una sartén con un poco de aceite.
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Reparte la crema de patata en platos hondos, riega con unas gotas del aceite de pimentón reservado y acompaña con el pulpo.