Crema de patata con pulpo

Crema de patata con pulpo

Ingredientes

  • 1/2 kg de patatas
  • 100 ml de nata líquida
  • 300 g de pulpo cocido
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 hoja de laurel
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  • Tiempo Total

  • 50 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    35 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Porciones

    4

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Lava las patatas y, sin pelarlas, cuécelas en una olla con agua hirviendo salada y el laurel unos 30 minutos. Escúrrelas, reservando medio vaso del agua de cocción, deja que se enfríen uno poco y pélalas.

  2. Prepara un aceite de pimentón. Para ello, calienta 3 cucharadas de aceite en una sartén pequeña, añade el pimentón y aparta la sartén del fuego. Deja que se enfríe y cuélalo con una gasa fina. Reserva.

  3. Introduce en el vaso de la batidora las patatas troceadas y añade el agua de cocción reservada, la nata líquida y una pizca de pimienta. Tritura hasta obtener una crema fina y suave.

  4. Corta el pulpo cocido en rodajas e insértalas, por los laterales, en pequeñas brochetas de madera. Dora las brochetas de pulpo en una sartén con un poco de aceite.

  5. Reparte la crema de patata en platos hondos, riega con unas gotas del aceite de pimentón reservado y acompaña con el pulpo.