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Crema de espárragos verdes con guisantes

Ingredientes
•  200 g de guisantes congelados  
•  1 manojo de espárragos trigueros  
•  1 patata  
•  1 cebolla  
•  1 puerro  
•  800 ml de agua o caldo de verduras  
•  aceite  
•  sal

Tiempo Total30 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

Sin fructuosa Sin lactosa Sin leche Sin sal Vegana Vegetariana Tipo de dieta

Invierno Otoño Primavera Verano Temporada

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Pasos

  • 01.

    Retira la parte final más dura del tallo de los espárragos. Córtales las puntas a la mitad y resérvalas. Corta todos los espárragos en tres o cuatro trozos. Pela y corta la cebolla y la patata en cuartos. 

  • 02.

    Limpia el puerro y córtalo en rodajas. Calienta un poco de aceite en una olla y rehoga las puntas de los espárragos durante 2 minutos. Resérvalas.

  • 03.

    Añade la cebolla y el puerro a la olla y rehógalos 5 minutos. Agrega la patata, los espárragos y los guisantes y vierte agua o el caldo hasta cubrir todas las verduras. Lleva a ebullición y cocina durante 15 minutos.

  • 04.

    Retira del fuego y tritura con una batidora hasta conseguir una textura cremosa. Sirve la crema decorada con las puntas de los espárragos reservadas y, si lo deseas, añade también guisantes y puerros.

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