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Crema de espárragos verdes con guisantes

Ingredientes
•  200 g de guisantes congelados  
•  1 manojo de espárragos trigueros  
•  1 patata  
•  1 cebolla  
•  1 puerro  
•  800 ml de agua o caldo de verduras  
•  aceite  
•  sal

Tiempo Total30 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegana Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Retira la parte final más dura del tallo de los espárragos. Córtales las puntas a la mitad y resérvalas. Corta todos los espárragos en tres o cuatro trozos. Pela y corta la cebolla y la patata en cuartos. 

  • 02.

    Limpia el puerro y córtalo en rodajas. Calienta un poco de aceite en una olla y rehoga las puntas de los espárragos durante 2 minutos. Resérvalas.

  • 03.

    Añade la cebolla y el puerro a la olla y rehógalos 5 minutos. Agrega la patata, los espárragos y los guisantes y vierte agua o el caldo hasta cubrir todas las verduras. Lleva a ebullición y cocina durante 15 minutos.

  • 04.

    Retira del fuego y tritura con una batidora hasta conseguir una textura cremosa. Sirve la crema decorada con las puntas de los espárragos reservadas y, si lo deseas, añade también guisantes y puerros.

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