Crema fría de aguacate y guisantes

https://storage.googleapis.com/page64_engine/pronto/player/index.html

Ingredientes

• 2 aguacates

• 400 g de guisantes congelados

• 2 puerros

• 2 patatas

• 700 ml de caldo de verduras

• 1 cucharada de kikos de maíz

• aceite

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 1 hora

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    50 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegana

  • Info. nutricional

    320 kcal/Ración

Pasos

  1. Crema fría de aguacate y guisantes. Paso 1

    Limpia los puerros, trocéalos y sofríelos en una cazuela con un poco de aceite hasta que estén blandos, sin que tomen color. 

  2. Crema fría de aguacate y guisantes. Paso 2

    Salpimienta, añade las patatas peladas y cortadas en dados y vierte el caldo. Calienta y lleva a ebullición.

  3. Crema fría de aguacate y guisantes. Paso 3

    Cuando hierva, añade los guisantes y cuece a fuego lento durante 40 minutos. Retira y tritura con la batidora eléctrica.

  4. Crema fría de aguacate y guisantes. Paso 4

    Añade la pulpa de los aguacates, vuelve a triturar y comprueba de sal. Deja enfriar la crema en la nevera y sírvela con los kikos triturados.

El truco de Pronto

Los kikos de maíz, crujientes y salados, dan un sorprendente contraste de sabor y textura a la crema. Puedes sustituirlos por pistachos picados, un chorrito de nata líquida o queso feta desmenuzado.