Crema fría de calabacín, menta y yogur

Ingredientes
• 2 calabacines
• 1 cebolla
• 1 yogur
• 1 diente de ajo
• 700 ml de caldo de verduras o agua
• 1 cucharada de zumo de limón
• 1 ramita de menta fresca
• 1 cucharadita de azúcar
• aceite
• sal
• pimienta
-
Tiempo Total
-
55 minutos
-
Preparación
15 minutos
-
Cocción
40 minutos
-
Coste
-
Dificultad
-
Tipo de plato
Primero
-
Tipo de dieta
Vegetariana
-
Temporada
Verano
-
Info. nutricional
120 kcal/ración
-
Porciones
4
Pasos
-
Pela la cebolla y pícala. Lava los calabacines, despúntalos, córtalos por la mitad, a lo largo, y después en medias lunas.
-
Calienta un poco de aceite en una cazuela, añade la cebolla y sofríela hasta que esté tierna, sin dejar que se dore. Incorpora el calabacín y rehógalo 5 minutos, removiendo.
-
Salpimienta, vierte el caldo y cuece 25 minutos. Tritura hasta conseguir una crema, sala y guarda en la nevera. Lava la ramita de menta, sécala y separa las hojas; pícalas bien menudas. Pela y pica también el diente de ajo.
-
Mezcla los dos ingredientes en el vaso de la batidora, añade el zumo de limón, el azúcar, el yogur, sal y pimienta y tritura hasta lograr una crema homogénea. Al servir, reparte la crema de calabacín en los platos y vierte por encima un cordón de la cremita de yogur.
El truco de Pronto
Espolvorea la crema, al final, con una pizca de comino molido para darle más sabor.