Crema fría de calabacín, menta y yogur

Crema fría de calabacín, menta y yogur

Ingredientes

• 2 calabacines 

• 1 cebolla 

• 1 yogur 

• 1 diente de ajo 

• 700 ml de caldo de verduras o agua 

• 1 cucharada de zumo de limón

• 1 ramita de menta fresca 

• 1 cucharadita de azúcar 

• aceite 

• sal 

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 55 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    40 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Verano

  • Info. nutricional

    120 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Pela la cebolla y pícala. Lava los calabacines, despúntalos, córtalos por la mitad, a lo largo, y después en medias lunas.

  2. Calienta un poco de aceite en una cazuela, añade la cebolla y sofríela hasta que esté tierna, sin dejar que se dore. Incorpora el calabacín y rehógalo 5 minutos, removiendo. 

  3. Salpimienta, vierte el caldo y cuece 25 minutos. Tritura hasta conseguir una crema, sala y guarda en la nevera. Lava la ramita de menta, sécala y separa las hojas; pícalas bien menudas. Pela y pica también el diente de ajo.

  4. Mezcla los dos ingredientes en el vaso de la batidora, añade el zumo de limón, el azúcar, el yogur, sal y pimienta y tritura hasta lograr una crema homogénea. Al servir, reparte la crema de calabacín en los platos y vierte por encima un cordón de la cremita de yogur.

El truco de Pronto

Espolvorea la crema, al final, con una pizca de comino molido para darle más sabor.