Crema de judías verdes con huevo poché

Crema de judías verdes con huevo poché

Ingredientes

• 800 g de judías verdes

• 2 zanahorias

• 2 patatas

• 1 cebolla

• 4 huevos

• 1 cucharadita de pimentón dulce

• aceite

• sal

  • Tiempo Total

  • 50 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    35 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Sin gluten

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    314 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Crema de judías verdes con huevo poché  Paso 1

    Parte las judías en 2 o 3 trozos y trocea las zanahorias, las patatas y las cebolla. Cuécelas durante 30 minutos en una cacerola con agua y sal.

     

  2. Crema de judías verdes con huevo poché  Paso 2

    Cuela las hortalizas -reserva el agua de cocción- y tritúralas con un chorrito de aceite y un poco del agua de cocción hasta lograr una crema.

     

  3. Crema de judías verdes con huevo poché Paso 3

    Engrasa con aceite un trozo de film transparente, ponlo sobre un vaso y casca un huevo encima. Sálalo, cierra el film y átalo con hilo de cocina.

     

  4. Crema de judías verdes con huevo poché Paso 4

    Introduce los saquitos en una olla con agua hirviendo y cuécelos 4 minutos. Sirve la crema caliente, con un huevo y espolvorea con pimentón.

     

El truco de Pronto

Para cocinar los huevos de forma tradicional, cáscalos en una olla con agua en ligera ebullición. Mientras se cuecen, ve recogiendo la clara sobre la yema con una cuchara. Estarán listos en 4-5 minutos.