Pronto
Cerrar

Crema de judías verdes con huevo poché

Ingredientes
• 800 g de judías verdes
• 2 zanahorias
• 2 patatas
• 1 cebolla
• 4 huevos
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• aceite
• sal

Tiempo Total50 minutos

Preparación15 minutos

Cocción35 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Invierno Temporada

4 Porciones

314 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Parte las judías en 2 o 3 trozos y trocea las zanahorias, las patatas y las cebolla. Cuécelas durante 30 minutos en una cacerola con agua y sal.  

  • 02.

    Cuela las hortalizas -reserva el agua de cocción- y tritúralas con un chorrito de aceite y un poco del agua de cocción hasta lograr una crema.  

  • 03.

    Engrasa con aceite un trozo de film transparente, ponlo sobre un vaso y casca un huevo encima. Sálalo, cierra el film y átalo con hilo de cocina.  

  • 04.

    Introduce los saquitos en una olla con agua hirviendo y cuécelos 4 minutos. Sirve la crema caliente, con un huevo y espolvorea con pimentón.  

El truco de Pronto

Para cocinar los huevos de forma tradicional, cáscalos en una olla con agua en ligera ebullición. Mientras se cuecen, ve recogiendo la clara sobre la yema con una cuchara. Estarán listos en 4-5 minutos.