Crema de leche condensada y almendras

Crema de leche condensada y almendras

Ingredientes

• 500 ml de bebida de almendras
• 370 g de leche condensada
• 2 yemas de huevo
• 25 g de harina fina de maíz
• 1 ramita de canela
• 1/2 naranja

Para decorar: 
• 2 cucharadas de almendras fileteadas
• 2 cucharadas de azúcar

 

  • Tiempo Total

  • 15 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    5 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    442 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Vierte 150 ml de bebida de almendras en un bol, añade la harina fina de maíz y remueve hasta disolverla. Agrega las yemas y mezcla bien.

  2. Vierte en una cacerola la bebida de almendras restante y la leche condensada, remueve para mezclarlas y añade la ramita de canela y la piel de la naranja. Calienta hasta que hierva, cuela y mezcla con el contenido del bol.

  3. Vierte la preparación de nuevo en la cacerola y cocina unos minutos, removiendo constantemente, hasta que espese. Reparte la crema en 4 recipientes individuales y deja que se enfríe.

  4. Tuesta las almendras fileteadas en una sartén sin aceite; deja enfriar. Justo antes de servir, espolvorea la superficie de las cremas con un poco de azúcar y quémalo con un soplete de cocina o una pala de quemar hasta conseguir un caramelo crujiente. Por último, espolvorea con las almendras fileteadas.

El truco de Pronto

Aunque a la bebida de almendras muchas veces se la llama "leche", desde el año 2013, la legislación prohíbe el uso de esta palabra para designar las bebidas vegetales en los países de la Unión Europea. Con esta medida, se evita cualquier confusión con la leche de vaca.