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Ingredientes
• 2 melocotones
• 3 mitades de melocotón en almíbar 
• 300 ml de leche
• 200 ml de nata líquida para montar
• 3 yemas de huevo
• 25 g de harina de maíz refinada
• 80 g de azúcar moreno
• 1 ramita de canela 
• 1/2 limón
• 4 cucharadas de azúcar (para quemar las cremas)
 

Tiempo Total30 minutos

Preparación10 minutos

Cocción20 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Verano Temporada

4 Porciones

530 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    En un cazo, calienta la leche con la nata, la mitad del azúcar moreno, la corteza del limón y la canela. Aparte, bate las yemas de huevo con el azúcar moreno restante y la harina de maíz refinada.

  • 02.

    Aparta la leche y la nata del fuego cuando la mezcla empiece a hervir, cuélala y añádela a las yemas, poco a poco y removiendo constantemente con las varillas. Viértelo de nuevo en el cazo, agrega los melocotones en almíbar troceados y calienta a fuego muy lento, sin dejar de remover hasta lograr una crema espesa.

  • 03.

    Apártala del fuego, tritúrala con la batidora eléctrica y repártela en 4 cazuelitas individuales. Deja que se enfríe. 

  • 04.

    Pela los melocotones, pártelos por la mitad, retira los huesos y corta la pulpa en láminas muy finas. Distribúyelas sobre las cremas, colocándolas ligeramente superpuestas, espolvoréalas con azúcar y quémalo con un soplete de cocina o una pala. Sirve enseguida.

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