Crema de melocotón quemada

Crema de melocotón quemada

Ingredientes

• 2 melocotones
• 3 mitades de melocotón en almíbar 
• 300 ml de leche
• 200 ml de nata líquida para montar
• 3 yemas de huevo
• 25 g de harina de maíz refinada
• 80 g de azúcar moreno
• 1 ramita de canela 
• 1/2 limón
• 4 cucharadas de azúcar (para quemar las cremas)

 

  • Tiempo Total

  • 30 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    20 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Temporada

    Verano

  • Info. nutricional

    530 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. En un cazo, calienta la leche con la nata, la mitad del azúcar moreno, la corteza del limón y la canela. Aparte, bate las yemas de huevo con el azúcar moreno restante y la harina de maíz refinada.

  2. Aparta la leche y la nata del fuego cuando la mezcla empiece a hervir, cuélala y añádela a las yemas, poco a poco y removiendo constantemente con las varillas. Viértelo de nuevo en el cazo, agrega los melocotones en almíbar troceados y calienta a fuego muy lento, sin dejar de remover hasta lograr una crema espesa.

  3. Apártala del fuego, tritúrala con la batidora eléctrica y repártela en 4 cazuelitas individuales. Deja que se enfríe. 

  4. Pela los melocotones, pártelos por la mitad, retira los huesos y corta la pulpa en láminas muy finas. Distribúyelas sobre las cremas, colocándolas ligeramente superpuestas, espolvoréalas con azúcar y quémalo con un soplete de cocina o una pala. Sirve enseguida.