Pronto
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Ingredientes
• 400 g de col
• 3 manzanas golden
• 600 ml de caldo de verduras 
• aceite de oliva
• sal
• pimienta
• 2 cucharadas de mezcla de semillas (pipas de girasol y calabaza, sésamo, lino y amapola)

Tiempo Total40 minutos

Preparación10 minutos

Cocción30 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegana Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Limpia la col, córtala en trozos pequeños y cuécelos en una olla con agua hirviendo durante 15 minutos. Escúrrela y reserva.  

  • 02.

    Pela las manzanas, pártelas por la mitad, retira el corazón con las semillas y córtalas en dados. Calienta 2 cucharadas de aceite en una cazuela, añade la manzana y rehógala 5 minutos, removiendo.  

  • 03.

    Reserva aparte unos trozos de manzana para la decoración y añade a la cazuela la col escurrida; salpimienta y rehoga un par de minutos. Incorpora el caldo y deja cocer durante 15 minutos, a fuego medio.

  • 04.

    Aparta del fuego y tritura con la batidora eléctrica para lograr una crema fina y suave. Rectifica de sal si es necesario. Sirve la crema en boles o platos hondos, añade los dados de manzana reservados y espolvorea con las semillas.

El truco de Pronto

Aunque combina muy bien con alimentos grasos, como el beicon, la panceta, etc., si quieres cuidar el corazón, experimenta con otros ingredientes más saludables. Con vegetales de sabor dulzón, como el boniato o la calabaza, casa a la perfección. ¡Te sorprenderá!