Pronto
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crema-de-zanahorias-a-la-naranja
Ingredientes
• 400 g de zanahorias 
• 2 patatas
• 1 puerro
• 1 naranja
• 1 l de caldo de verduras
• 1 cucharada de semillas de calabaza peladas
• aceite de oliva 
• sal

Tiempo Total1 hora

Preparación15 minutos

Cocción45 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

88 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Raspa las zanahorias, lávalas y despúntalas; limpia el puerro retirando las raíces y la parte más verde. Corta las hortalizas en trozos pequeños y rehógalas en una sartén con 2 cucharadas de aceite, a fuego lento, hasta que empiecen a estar blandas.

  • 02.

    Pela las patatas, lávalas y córtalas en dados grandes. Colócalas en una cacerola con el caldo y un vaso de agua, lleva a ebullición y añade la zanahoria y el puerro rehogados y una pizca de sal. Cuece a fuego lento durante 35-40 minutos, o hasta que las patatas estén tiernas.  

  • 03.

    Aparta un vaso de caldo y tritura todo el contenido de la cacerola hasta lograr una crema suave. Si quedara demasiado espesa, puedes añadir un poco del caldo reservado.

  • 04.

    Pasa la crema por el chino, comprueba de sal y repártela en los platos. Ralla encima la corteza de la naranja, espolvorea con las semillas de calabaza y sirve.  

El truco de Pronto

La corteza de naranja tiene numerosas propiedades, entre ellas la de metabolizar los lípidos en sangre, gracias a la hespetidina, un efectivo flavonoide que facilita la eliminación del colesterol en nuestro organismo. Así que, a partir de ahora, no la desperdicies y añádela a cremas como ésta, ensaladas, postres, etc.

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