- Ingredientes
- • 200 g de pescado blanco cocido y sin espinas
- • 1/2 litro de leche
- • 80 g de harina
- • 20 g de mantequilla
- • 2 huevos
- • pan rallado
- • aceite
- • nuez moscada
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora 15 minutos
Preparación35 minutos
Cocción40 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
530 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Vierte 60 ml de aceite en una sartén, añade la mantequilla y calienta hasta que esté fundida. Agrega la harina y rehógala un par de minutos, removiendo.
-
02.
Incorpora la leche, sin dejar de remover, salpimienta, condimenta con una pizca de nuez moscada y cuece a fuego medio, removiendo a menudo, hasta lograr una bechamel espesa. Aparta del fuego.
-
03.
Desmenuza el pescado, añádelo a la bechamel y mezcla bien. Vierte la preparación en una fuente. Cubre con film transparente y deja enfriar.
-
04.
Una vez fría la masa, forma las croquetas. Pásalas primero por pan rallado, luego por huevo y nuevamente por pan rallado. Fríelas en aceite bien caliente hasta que estén doradas. Deja escurrir sobre papel absorbente antes de servir.
El truco de Pronto
Estas croquetas son ideales para aprovechar restos de pescado cocinado. También las puedes hacer con pescado congelado cocido en un poco de agua hirviendo con sal y una hoja de laurel.