Pronto
Cerrar
Ingredientes
• 200 g de pescado blanco cocido y sin espinas
• 1/2 litro de leche
• 80 g de harina
• 20 g de mantequilla
• 2 huevos
• pan rallado
• aceite
• nuez moscada
• sal
• pimienta
 

Tiempo Total1 hora 15 minutos

Preparación35 minutos

Cocción40 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Invierno Temporada

4 Porciones

530 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Vierte 60 ml de aceite en una sartén, añade la mantequilla y calienta hasta que esté fundida. Agrega la harina y rehógala un par de minutos, removiendo.

  • 02.

     Incorpora la leche, sin dejar de remover, salpimienta, condimenta con una pizca de nuez moscada y cuece a fuego medio, removiendo a menudo, hasta lograr una bechamel espesa. Aparta del fuego.

  • 03.

    Desmenuza el pescado, añádelo a la bechamel y mezcla bien. Vierte la preparación en una fuente. Cubre con film transparente y deja enfriar.

  • 04.

    Una vez fría la masa, forma las croquetas. Pásalas primero por pan rallado, luego por huevo y nuevamente por pan rallado. Fríelas en aceite bien caliente hasta que estén doradas. Deja escurrir sobre papel absorbente antes de servir.  

El truco de Pronto

Estas croquetas son ideales para aprovechar restos de pescado cocinado. También las puedes hacer con pescado congelado cocido en un poco de agua hirviendo con sal y una hoja de laurel.