Pronto
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Ingredientes
• 200 g de contramuslos de pollo deshuesados
• 100 g de setas variadas
• 250 ml de caldo de pollo
• 1/2 cebolla
• 1 l de leche
• 120 g de mantequilla
• 110 g de harina
• nuez moscada
• aceite
• sal
• pimienta
 
Para empanar:
• 1 huevo
• pan rallado
• harina

Tiempo Total1 hora 20 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Verano Temporada

4 Porciones

468 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

     Calienta el caldo de pollo, añade los contramuslos y cuécelos 5 minutos. Retíralos y reserva el caldo y el pollo por separado.

  • 02.

    Trocea la mantequilla y derrítela en una cacerola junto con una cucharada de aceite. Añade la cebolla picada muy pequeña y sofríela a fuego lento hasta que esté tierna y dorada. Incorpora las setas cortadas en trocitos pequeños y saltéalas 5 minutos.

  • 03.

    Sálalas y retíralas. Agrega la harina a la cacerola y rehógala un minuto, removiendo para evitar que se formen grumos. Vierte la leche y el caldo calientes, salpimienta, condimenta con nuez moscada y cuece hasta lograr una bechamel espesa, removiendo a menudo.

  • 04.

    Corta el pollo reservado en trocitos pequeños y añádelos a la bechamel. Agrega también las setas, mezcla bien y deja enfriar la preparación. Forma las croquetas, pásalas por harina, huevo y pan rallado y fríelas en abundante aceite caliente.

El truco de Pronto

Puedes aprovechar el pollo y el caldo de un día que hagas cocido, o preparar un caldo rápido con los contramuslos, un hueso de jamón, un tallo de apio, una zanahoria y un nabo.

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