Croquetas de pollo y setas

https://storage.googleapis.com/page64_engine/pronto/player/index.html

Ingredientes

• 200 g de contramuslos de pollo deshuesados

• 100 g de setas variadas

• 250 ml de caldo de pollo

• 1/2 cebolla

• 1 l de leche

• 120 g de mantequilla

• 110 g de harina

• nuez moscada

• aceite

• sal

• pimienta

 

Para empanar:

• 1 huevo

• pan rallado

• harina

  • Tiempo Total

  • 1 hora 20 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Verano

  • Info. nutricional

    468 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1.  Calienta el caldo de pollo, añade los contramuslos y cuécelos 5 minutos. Retíralos y reserva el caldo y el pollo por separado.

  2. Trocea la mantequilla y derrítela en una cacerola junto con una cucharada de aceite. Añade la cebolla picada muy pequeña y sofríela a fuego lento hasta que esté tierna y dorada. Incorpora las setas cortadas en trocitos pequeños y saltéalas 5 minutos.

  3. Sálalas y retíralas. Agrega la harina a la cacerola y rehógala un minuto, removiendo para evitar que se formen grumos. Vierte la leche y el caldo calientes, salpimienta, condimenta con nuez moscada y cuece hasta lograr una bechamel espesa, removiendo a menudo.

  4. Corta el pollo reservado en trocitos pequeños y añádelos a la bechamel. Agrega también las setas, mezcla bien y deja enfriar la preparación. Forma las croquetas, pásalas por harina, huevo y pan rallado y fríelas en abundante aceite caliente.

El truco de Pronto

Puedes aprovechar el pollo y el caldo de un día que hagas cocido, o preparar un caldo rápido con los contramuslos, un hueso de jamón, un tallo de apio, una zanahoria y un nabo.