Crujiente de salmón

crujiente de salmon

Ingredientes

• 4 supremas de salmón de 150 g de cada una, aproximadamente

• 1 paquete de pasta filo

• 150 g de queso fresco para untar a las finas hierbas

• 1 cucharada de eneldo seco

• 2 cucharadas de vinagre balsámico

• brotes de ensalada

• mantequilla

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 20 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    10 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Sin gluten

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    512 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. crujiente de salmon PASO 1

    Precalienta el horno a 200°C. Si tiene, quita la piel a las supremas de salmón y córtalas por la mitad, a lo largo, sin llegar al final.

  2. crujiente de salmon PASO 2

    Bate un poco el queso para que resulte más cremoso y repártelo en el corte de las supremas. Salpimiéntalas y espolvoréalas con eneldo.

  3. crujiente de salmon PASO 3

    Corta la pasta filo en cuadrados grandes y envuelve el salmón con la pasta, como si fueran un paquete. Colócalo en la bandeja del horno.

  4. crujiente de salmon PASO 4

    Pinta los paquetes con mantequilla derretida y hornéalos 10 minutos o hasta que estén dorados. Sirve con la ensalada y unas gotas de balsámico.

El truco de Pronto

También puedes utilizar hojaldre para preparar los paquetitos. En ese caso, corta dos láminas un poco más grandes que el salmón, colócalo encima, cierra formando un cordón y pincela con huevo.