Crumble de manzana con copos de avena

Crumble de manzana con copos de avena

Ingredientes

• 3 manzanas golden
• 150 g de arándanos rojos secos 
• 1 limón
• 50 g de azúcar moreno

Para el crumble:
• 100 g de copos de avena
• 50 g de harina
• 50 g de harina integral
• 75 g de mantequilla
• 75 g de azúcar moreno
• 1 cucharadita de canela molida 
• 2 cucharaditas de aceite de oliva 
• sal

 

  • Tiempo Total

  • 55 minutos

  • Preparación

    25 minutos

  • Cocción

    30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Temporada

    Otoño

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Dispón los arándanos en un bol. Pela las manzanas, córtalas en dados y júntalos con los arándanos. Espolvorea con el azúcar moreno, riega con el zumo del limón y remueve. Deja reposar 20 minutos.

  2. Unta con mantequilla o aceite 4 tartaletas individuales de unos 15 cm de diámetro. Reparte la fruta en el fondo y cubre con el crumble. Cuece en el horno, precalentado a 190 °C, durante30 minutos o hasta que la superficie esté doradita. Deja entibiar antes de servir.

El truco de Pronto

Tanto los mucílagos, presentes en la avena, como la pectina, una de las sustancias que contiene la manzana, tienen la propiedad de retener agua en el intestino, algo que ayuda a mejorar trastornos como la gastritis, la colitis y la diarrea.