Pronto
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Crumble de manzana con copos de avena

Ingredientes
• 3 manzanas golden
• 150 g de arándanos rojos secos 
• 1 limón
• 50 g de azúcar moreno
Para el crumble:
• 100 g de copos de avena
• 50 g de harina
• 50 g de harina integral
• 75 g de mantequilla
• 75 g de azúcar moreno
• 1 cucharadita de canela molida 
• 2 cucharaditas de aceite de oliva 
• sal
 

Tiempo Total55 minutos

Preparación25 minutos

Cocción30 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Dispón los arándanos en un bol. Pela las manzanas, córtalas en dados y júntalos con los arándanos. Espolvorea con el azúcar moreno, riega con el zumo del limón y remueve. Deja reposar 20 minutos.

  • 02.

    Unta con mantequilla o aceite 4 tartaletas individuales de unos 15 cm de diámetro. Reparte la fruta en el fondo y cubre con el crumble. Cuece en el horno, precalentado a 190 °C, durante30 minutos o hasta que la superficie esté doradita. Deja entibiar antes de servir.

El truco de Pronto

Tanto los mucílagos, presentes en la avena, como la pectina, una de las sustancias que contiene la manzana, tienen la propiedad de retener agua en el intestino, algo que ayuda a mejorar trastornos como la gastritis, la colitis y la diarrea.